Cada um tem seu jeito de preparar lasanha. Como aqui gostamos muito de queijo, então esta receita de lasanha só vai queijo. O povo aqui adora lasanha mas eu não sou muito chegada nesse prato, mas essa receita que leva molho branco me agrada muito.
Ingredientes:
(Esta receita serve generosamente 6 pessoas)
700 g de massa pré cozida para lasanha
450 g de molho de tomate
500 g de muçarela fatiada
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de margarina e um fio de óleo
1/2 xícara de cebola picadinha
2 colheres (sopa) bem cheia de farinha
1 colher (chá) de noz moscada
1 xícara (chá) de queijo Reino ralado
sal a gosto
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparar:
Derreta a margarina junto com fio de óleo( o óleo é para não queimar a margarina), coloque a cebola e mexa até que ela fique transparente. Coloque a farinha e mexa para que cozinhe (1 minuto não mais que isso). Vá juntando o leite aos poucos sempre mexendo até que a farinha dissolva e incorpore no leite. Junte a noz moscada e uma pitada de sal. Continue mexendo até formar um molho bem encorpado. Agregue o queijo Reino e mexa até incorporar no molho. Desligue o fogo e reserve.
Montar:
Em um refratário retangular (22 x 34)
1ª camada - coloque um pouco de molho de tomate e uma camada de massa , por cima da massa coloque uma camada de muçarela fatiada.
2ª camada - coloque molho de tomate, uma camada de massa, e por cima o molho branco com queijo.
3ª camada - coloque massa, muçarela e molho de tomate e assim sucessivamente até acabar todos os ingredientes.
Para finalizar coloque molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 200 ° C e deixe até que a muçarela derreta.
Bom apetite!
Ai, Lourdoca, atualmente não posso nem meio queijo! Passo maaaaaalll!!!
ResponderExcluirMas deve ficar divina!
Bjsssssssssssssssss, quérida, Deus a abençoa!
Lu essa sua lasanha ficou linda, está de se comer de joelhos e chorar por mais. Adoro lasanha, com queijo, sem queijo, com peixe, com legumes, com carnes. Amo lasanha. Está da pontinha da orelha miga. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirUma lasanha só de queijo tem que ser uma maravilha
ResponderExcluirEsta com um aspecto super delicioso
bj
Oi, Lourdes. Grande abraço. Essa massa recheia parece deliciosa... Parece que as lasanhas tem que ter verduras ou carnes, mas se pensar um pouco, o quejo tem sobradas proteínas que não ficam sem mérito frente às carnes... Boa idéia. Obrigada, já agora é só repeter a preparação e obter essa delícia.
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