segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Mousse de limão siciliano


Esta sobremesa faz o maior sucesso aqui em casa! Sempre a faço quando tenho bastante gente para almoçar, pela sua praticidade e também porque agrada a todos.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano (  3 unidades) 
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
Raspas da casca de 2 limões 

Modo de preparar:

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco do limão e um pouco das raspas da casca do limão até obter um creme consistente.

Bata na batedeira as claras em ponto de neve. Coloque o açúcar e  bata mais um pouco até obter uma consistência firme. 
Eu uso o açúcar de confeiteiro porque deixa o mousse mais sedoso, mas na falta pode usar o refinado.

Misture o creme com as claras em neve delicadamente até que fiquem incorporados. Coloquem em taças e decore com o restante das raspas do limão.

Quando recebo bastante gente para um almoço informal como um churrasco por exemplo, costumo optar por sobremesas como esta mousse pela praticidade. E a minha dica é servi-la em copinhos descartáveis, não junta aquele monte de tacinhas  na hora de lavar a louça, o que é muito bom, pois sobra mais tempo pra curtir o "churras" com os amigos rsrs.


Bom apetite!

6 comentários:

  1. Imagino a delicia que deve ser, eu adoro limão siciliano!

    Boa semana

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  2. Uma mousse simples e deliciosa ,eu adoro o sabor do limão
    Boa semana
    bj

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  3. Querida amiga
    Aqui na Itália temos apenas o limão siciliano e nunca fiz mousse dele!
    O nosso limão taiti custa uma fortuna e é importado do Brasil!
    Adorei a tua receita, muito prática!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  4. Adoro mousse de limão Lu, ainda mais com o siciliano, fica bem leve e delicada. Ficaram lindas suas mousses. Beijinhos, ótima semana

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  5. Hummmm, que deliciaaa.!!!! Gente apreciem esta mousse, eh mto saborosaaa.!!!! Bjsss

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  6. Lourdes, mousse é uma sobremesa perfeita para o calor que anda fazendo! A sua receita é muito prática e concordo com a Josy, com o limão siciliano o sabor fica mais delicado :) Aposto que o churras (e as sobremesas do churras) faz o maior sucesso. Beijos!

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