sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Strudel de maçã


Esta receita de strudel de maçã  é do Romero Bicalho que é ótima para servir como sobremesa, ou com chá, café em um lanche da tarde. Muitos pensam que fazer strudel é muito difícil mas não é não, só precisa ter um pouquinho de paciência na hora de esticar a massa que precisa ficar bem fininha.

Para a massa você vai precisar de:
100 g de farinha
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
20 ml de água
2 pitadas de sal
Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e coloque o ovo, o sal, o azeite e a água e com as pontas dos dedos vá misturando tudo até a massa unir. Em uma bancada enfarinhada sove a massa dando batidas ( pegue a bola de massa e arremesse-a na bancada) faça assim por 100 vezes até que fique uma massa que desprenda das mãos e fique uniforme e  lisinha. Enrole no plástico filme e deixe descansar por 30 minutos (para relaxar o glútem) em lugar aquecido.
Forre a bancada com um pano, polvilhe farinha e com o rolo  abra a massa formando um retângulo, depois vá esticando a massa com as pontas dos dedos (cuidado com as unhas para não furar a massa) vá fazendo assim por toda a volta até que a massa fique bem fina.


Depois da massa aberta acerte as beiradas tirando as rebarbas e pincele toda massa com manteiga derretida.  A manteiga vai fazer com que a massa fique folhada.


Para o recheio você vai precisar de:
2 maçãs picadinhas
1/2 xícara (chá) de uvas passas embebidas no rum por 1 hora
Açúcar para polvilhar
Canela em pó para polvilhar



Depois da massa preparada coloque as maçãs picadinhas, a uva passa polvilhe açúcar e canela.



Faça a primeira dobra com as mãos e depois com a ajuda do pano vá enrolando o strudel  (é só erguer o pano que ele enrola)


Depois de todo enrolado corte os excedentes das pontas fechando bem.
Coloque o strudel no formato de uma meia lua em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele todo ele com manteiga derretida.  Leve ao forno preaquecido a 170°  até que o strudel doure bem.



Depois de assado coloque em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Bom Apetite!


7 comentários:

  1. Lourdes querida! Perfeito o seu passo a passo, agora ficou fácil fazer esta massa. Não tem quem não goste de strudel, tão delicioso. Eu pensei que a massa até tinha mais ingredientes, mas vão ingredientes bem simples. Já está guardada! Beijos
    Fabiola

    ResponderExcluir
  2. Realmente eu sempre achei que fazer strudel era muito complicado, mas agora essa sua receita me empolgou.
    Sem contar que olhar essa foto esse horário é uma tortura kkk.

    Abraços

    ResponderExcluir
  3. Pratica, facil, simples, economico e o mais importante... eh mto saborosoooo.!!! Apreciem esta deliciaaa.!!! Recomendo.!!! Bjsss

    ResponderExcluir
  4. Maria Barbosa de Morais Nao precisa ser nenhuma doceira húngara para ver que essa receita de strudel é deliciosa. Parabéns. Vou fazer na minha casa.

    ResponderExcluir
  5. Amei a receita vou fazer




    ResponderExcluir
  6. Lourdes, gosto das suas receitas e dicas. Parabéns pelo conhecimento e por sua paciência ao ensinar todo mundo! Abração. Aidinha

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.