quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Picolé de milho verde


Vai um picolé aí? Com todo esse calor só é o que dá vontade de chupar! Picolé de milho verde...

Ingredientes:

4 espigas de milho (grandes)
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
300 g de creme de leite
Corante culinário amarelo (opcional)

Modo de preparar:

Retire os grãos de milho da espiga com o auxílio de uma faca. Bata no liquidificador os grãos juntamente com o leite.  Coe passando por uma peneira . Coloque o liquido resultante em uma panela e leve para cozinhar assim que engrossar retire do fogo e deixe esfriar e se desejar coloque o corante. Coloque no copo do liquidificador e bata bem com o restante dos ingredientes.
Coloque na picoleteira e leve ao freezer, depois de uma hora retire do freezer e coloque os palitos e volte para o freezer até congelar por completo.



Dica: Se quiser aproveitar a massa que ficou na peneira ao coar o milho obterá um delicioso bolinho. Para isso é só misturar nessa massa 1 ovo, 3 colheres de farinha de trigo, salsinha picadinha, sal, orégano, 1 colher de (chá) de fermento em pó. Mexer  até misturar tudo e fritar em óleo quente.
Rende 10 bolinhos.

Delicie-se!

9 comentários:

  1. Hummmmmmm....! Deu água na boca, amo picolé de milho verde!
    Lu,
    suas receitas são perfeitas, amo todas!

    Bjs ♥

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  2. Nunca tinha visto gelados com milho e fiquei muito curiosa.
    Ficou excelente os bolinhos também me agradaram,ficaram lindos
    bj

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  3. Lourdes, agora você mexeu com todas as vontades do meu estômago! Nossa, adoro picolé de milho, e adorei a dica para não jogar fora o bagaço. Tudo aprovadíssimo! Beijos.

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  4. Lu do céu, adoro sorvete de milho verde, claro que vou levar a receita. Ficaram lindos o seu, e ainda esses bolinhos deliciosos para aproveitar tudo. É isso mesmo amiga, temos que aproveitar tudo. Desperdício zero. Levo a receita. Beijinhos

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  5. Guria adorei as dicas, quanto ao picolé não conhecia este sabor.

    Bjos

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  6. Milho em lata serve tbm

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  7. Adoro picolé de milho verde vou fazer essa receita.

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