sexta-feira, 23 de março de 2012

Taça Floresta Negra

Páscoa dos Blogueiros Todas receitas aqui

Essa foi a sobremesa que preparei no natal, mas como ainda não tinha publicado a receita, e também pode cair muito bem para uma sobremesa de páscoa, resolvi  trazê-la para compor a blogagem coletiva da amiga Dirlene que tem este Blog Deli Art Cake Creations
 .Eu preparei esta sobremesa com cerejas frescas, na feitura da geleia e também na cerejas em calda,mas como nessa época do ano é difícil encontrar a fruta, você pode usar a comprada pronta desde que use um produto de qualidade, pois os nossos queridos merecem o que há de melhor.



Taça Floresta Negra (receita tirada Daqui)

O que é preciso:

 1 bolo inglês (receita AQUI)
3/4 de xícara (chá) de geléia de cerejas (receita
AQUI)
2 xícaras de cerejas em calda (receita AQUI
3/4 de xícara de licor de cerejas
100 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco (para o chantilly)

Creme de chocolate
1 xícara de leite integral
1 xícara de creme de leite fresco
6 gemas
1/3 de xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
100 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Modo de preparar

Creme: Pique o chocolate e derreta em banho-maria, sem deixar a água ferver. Reserve. Misture o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo para amornar. Bata as gemas com o açúcar e o cacau até ficar cremoso. Adicione a mistura morna e o chocolate derretido sobre a mistura de gemas e mexa com delicadeza até incorporar todos os ingredientes. Leve essa mistura para o fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do fogo passe para um recipiente, cubra com filme plástico para não formar película e reserve na geladeira.

Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira (aqui a temperatura é muito quente eu costumo deixar os batedores da batedeira um pouco no freezer) até formar picos moles ( ponto de chantilly leve).Reserve.

Pique o bolo em cubinhos. Reserve.


Montagem

No fundo de cada taça coloque uma colher (sopa) de geleia de cerejas. Por cima distribua o bolo e regue com o licor, até ficar bem úmido. Espalhe as cerejas picadinhas e cubra com colheradas do creme de chocolate já frio . Complete cada taça com o creme de chantilly e finalize com raspas de chocolate e cerejas.


Dica: na receita original o creme de chantilly não levava açúcar, mas para o meu gosto eu coloquei 1 colher (sopa) de açúcar.

Encontre aqui (Só Chocolates)







6 comentários:

  1. lourdes estas tasinhas estam uma perdição amiga, lindas e gulosas, parabens

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  2. LURDES QUERIDA,
    ESTA SOBREMESA SERVE TBM AGORA PARA A PÁSCOA E
    OUTRAS DATAS ESPECIAIS, ÓTIMA RECEITA, FICOU
    LINDA E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!

    BOM FINAL DE SEMANA!BJS ♥

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  3. hummmm Lourdes adooooro esse tipo de sobremesa, aceitaria a sua agorinha (e nem almocei ainda) rsrs. Deliciaaa dos Deuses!!

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  4. Lourdes, com certeza as cerejas frescas dão outro sabor a receita! É uma pena que elas desaparecem depois do Natal, mas como você bem falou, dá para substituir por cerejas em calda de qualidade, gostoso igual! Linda taça. Um beijo!

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  5. Delícia, as cerejas tem um sabor inigualável. Parabéns pelo post!

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  6. quero esperimentar esta receita deve estar impecavel

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