sexta-feira, 30 de março de 2012

Postas de pintado com feijão branco

Coisa mais difícil encontrar o pintado por essas bandas, e quando aparece não devemos deixar passar a oportunidade de saborear esse peixe tão apreciado por sua carne branca e macia . Por ter uma textura  firme e não ter espinhos, ele é ótimo para fazer com molho. Faz tempo que eu o preparei, mas como estamos perto da páscoa resolvi publicar agora, para oferecer mais uma opção de cardápio para a semana santa.



O que é preciso:

800 gramas de postas de pintado
400 gramas de feijão branco cozido
200 ml de leite de coco
250 ml de caldo de peixe
sal, pimenta do reino e suco de meio limão  (para temperar o peixe)
Cheiro verde picadinho a gosto

Modo de preparar

Tempere o peixe e deixe descansar por pouco tempo. E em uma panela coloque o azeite para esquentar e doure as postas do peixe dos dois lados e reserve em um recipiente sobre uma panela com agua quente para não esfriar. Na panela onde dourou o peixe junte o caldo de peixe e deixe  reduzir um pouco, junte o feijão branco, o leite de coco , prove o sal, Coloque as postas de peixe, e o cheiro verde. Mexa com delicadeza para não quebrar as postas de peixe e deixe por mais ou menos 10 minutos no fogo para incorporar os sabores.

Sirva com arroz branco.



3 comentários:

  1. Uma ótima opção mesmo!!Deliciosa e com feijão branco que eu adoooroo...Arrasou Lourdes!beijkas

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  2. Colosso!!!
    Está me devendo esse prato Lourdes...
    Beijos.

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  3. Hummmmm, que delícia deve ficar isso. Nunca fiz feijão branco com leite de coco, deve ficar ótimo...vou levando a receitinha, ok?!
    Bjuss!!!

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