Você já experimentou? Peguei essa receita com a minha amiga Do Carmo. Assim que bati o olho pensei - vou fazer para ver se é bom. Mesmo não usando na receita a cachaça artesanal de boa qualidade que ela produz, eu gostei, um pouco diferente dos brigadeiros que eu já comi, mas gostei. Talvez diminuiria a quantidade de cachaça da receita para ficar mais light, mas para quem gosta da branquinha, penso que essa quantidade está perfeita.
O que é preciso:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) rasas de margarina
50 ml de cachaça envelhecida
açúcar cristal
raspas de limão
Modo de preparar
Coloque o leite condensado em uma panela, junte a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo. Mexa até dar o ponto (quando desprender da panela). Tirar do fogo juntar a cachaça e voltar ao fogo até dar o ponto novamente.Colocar em um prato untado e deixar esfriar. Misture o açúcar com as raspas do limão. Modele os brigadeiros, (unte as mãos para ficar mais fácil) e passe no açúcar com as raspas de limão para decorar.
Dica: Diminua a quantidade de cachaça se preferir um sabor menos intenso. Para o meu gosto eu diminuiria pela metade a quantidade de cachaça.
Eu advirto beba (coma) com moderação rsrs.
Lourdes... brigadeiros mais originais... Amiga eu amo uma boa caipirinha no verao com o calor aiiiiiiiiiiii ai final da tarde no terraço vendo o pôr do sol e comendo um belo petisco regado com uma bela caipirinha... que delicia... vou levar essa receita vou experimentar pois ta claro!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Bom dia Lourdes,
ResponderExcluirNão sei se podemos afirmar que é uma tendência, mas a cada dia, novas receitas com a cachaça estão sendo criadas. Esse post é muito oportuno - vou experimentar, depois eu te falo!
Lourdes eu adoro uma boa cachaça e vou te contar um segredo eu ia me acabar neste brigadeiros, que delícia devem ter ficado.
ResponderExcluirBjo
Fê
E não é que vc fez sua danadinha?!Já tinha visto no facebook e achei muito diferente... fiquei só imaginando...Que lindos!
ResponderExcluirVc jura que não ficou enrolando a língua depois, tem certeza que deu pra ficar em pé numa perna só? rsrsrs Me atiçou, fiquei com vontade!!beijkas
Bela iniciativa devem ser mt saborosos!
ResponderExcluirUAU....DEVE SER BOM DEMAIS, O ASPECTO DELICIOSO!
ResponderExcluirBJS ♥
Que receita diferente, "brigadeiros para adultos",rsrsrs.
ResponderExcluirFicaram lindos.
Beijos
aadorei!!!!!!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia........,
ResponderExcluirCom certeza vou fazer Lurdes,adoreia de jaboticaba e essa de caipirinha...... bjs, Marilu.
ResponderExcluirAmei A Receita..
ResponderExcluirfaço trufas Para Vender..
E Essa Receita er Bem Pratica e Deve Ser Muito Deliciosa.
3,2,1 jah Vou Fazer Meus Clientes Vao Adorar. Hehe
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