Comida de mineiro pobre,segundo meu amigo Marbene. Tem coisa mais gostosa do que comida simples, caseira e com os ingredientes mais comuns? Só existe dois tipos de comida, a "bem feita" e a "mal feita", a que a gente "aprecia" e a que a gente "não" aprecia.Não sou adepta do movimento "Segunda sem carne", mas essa receita de hoje bem que poderia fazer parte. Um arroz bem temperadinho com um quiabo sem baba nenhuma e um ovo frito no capricho, me fêz muito feliz em um dia desses aí sem muita inspiração e geladeira zero, e que hoje resolvi trazer para vocês.
O que é preciso: (quantidade a critério de cada um)
Arroz
azeite
alho socado
cebola picadinha
1 pitada de cúrcuma
pimentão vermelho picadinho
Caldo de legumes
Quiabo
1 ovo por pessoa
Sal
orégano
Modo de preparar
Lave os quiabos, enxugue-os e reserve. Em uma panela refogue o arroz com o azeite, alho, cebola, pimentão,cúrcuma e o caldo de legumes, prove o sal. Quando o arroz estiver quase secando, coloque o quiabo por cima e sem mexer tampe a panela até o arroz acabar de secar e o quiabo ficar cozido. Frite o ovo apenas temperando -o com sal e orégano polvilhado por cima.
Este pratinho tam simples me fez salivar amiga adorei o seu aspecto ficou fantàstico, parabens!
ResponderExcluirBjs
Ah... vc tirou a baba?!Eu ia começar meu comentário dizendo "nóis baba, mas nóis gosta!" rsrsrsrs Tô brincando, amei esse prato, adoro quiabo e esse ovo com orégano ficou metido demais...beijkas
ResponderExcluirTbm adoro pratos simples... coincidentemente, meu post de hoje é tbm de um prato simples, típico pra segundas feiras... rs
ResponderExcluirQuem pensa que pratos gostosos precisam ser caros e trabalhosos, estão enganados.
Beijo e ótima semana !
Loutrdes querida,
ResponderExcluirSempre digo e repito que a melhor comida é a Simples Assim, mas bem feita.Como você disse só tem dois tipos de comida: a bem feita e a mal feita.
Dá pra sentir o capricho que você colocou no prato de hoje.
Parabéns!
Bj e linda semana,
Lylia
REALMENTE MINHA AMIGA,
ResponderExcluirUMA COMIDINHA CASEIRA E SIMPLES É IRRESISTÍVEL,
ESTE SEU PRATO ESTÁ PERFEITO, UMA COMIDA QUE NÃO
DÁ PRA DISPENSAR.
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS
Adorei lance do "comida de mineiro pobre" eu adoraria ter esse arrozinho e vou reproduzir pode estar certo.
ResponderExcluirEli
Lourdes, saudades docê...hehehe...oh comidinha boa, sô!
ResponderExcluir