sexta-feira, 16 de março de 2012

Trufas de chocolate recheadas com brigadeiro de cachaça.

Essas trufas eu fiz para fazer parte de uma postagem coletiva, com o tema Chocolates. Uma iniciativa da amiga Dirlene D'addio do blog Derli Art Cak Creation .
São bem simples de fazer, e com um toque bem diferente, elas são recheadas com brigadeiros de cachaça. Mas para aqueles que são abstêmios ou mesmo crianças poderá ser substituido o recheio por brigadeiro branco, ou mesmo com o doce "beijinho".




O que é preciso:

500 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite (eu usei com castanhas de caju)
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 colher (sopa) de mel
Chocolate em pó para polvilhar
Brigadeiro de cachaça ( receita Aqui )


Modo de preparar

Coloque os chocolates picados em uma panela. Junte o creme de leite, a margarina e o mel e leve ao fogo em banho-maria sem deixar a água ferver, mexa até derreter  o chocolate e incorporar todos os ingredientes. Deixe esfriar e  modele as trufas colocando em cada uma um brigadeiro de cachaça. Passe no chocolate em pó e leve ao refrigerador para endurecer.

(Esta receita rende mais ou menos 12 trufas do tamanho um pouco maior do que uma bola de pingue- pongue.)

Para ver as outras delícias clique aqui

10 comentários:

  1. Lourdes MARAVILHOSAS!!! Esse ano vou definitivamente abdicar dos ovos de Páscoa (que são uma versão piorada dos chocolates, além de suuuper caros) e fazer essas tantas delícias muito mais elaboradas e criativas.
    Imagino o sabor dessas trufas, a maciez, a combinação bem diferente da nossa caipirinha com o chocolate. Amei de verdade, parabéns pela receita e obrigada por ter compartilhado.
    Um beijão e bom finde

    ResponderExcluir
  2. Estas trufas estao 5* amiga uma autentica bomba como dizes meus filhotes, são de comer e chorar por mais!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Tá querendo me matar de vontade é??Preciso experimentar esse brigadeiro e no meio desse chocolate todo é uma perdição...Viajei nessa delícia!beijkas

    ResponderExcluir
  4. Lourdes, pegou no meu ponto fraco: uma bebidinha sempre cai bem nos doces, ainda mais uma cachacinha, privilégio nosso! O toque deixou as trufas especiais :-) Beijos!
    PS. Fofo teu sino dos ventos, é novo ou eu que não tinha reparado?

    ResponderExcluir
  5. O brigadeiro já parecia uma delícia, agora as trufas recheadas com ele ficaram maravilhosas.
    Trufas bem brasileiras,e certamente deliciosas.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Combinação perfeita! Adorei seu blog e as receitinhas! Bjs
    http://tataecoisasetal.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Adorei a combinação de ingredientes.
    Ficaram um miminho estas trufas
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. o que seria brigadeiro de cachaça ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É um brigadeiro (doce) que leva em seus ingredientes a cachaça.
      Se quiser saber como faz é só clicar no link que está na listagem dos ingredientes.

      Abraço

      Excluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.