O que é preciso:
1/2 pimentão vermelho picado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo picado em tirinhas
1/2 pimentão verde picado em tirinhas
1 berinjela grande picada
1 abobrinha média picada
1 xícara (chá) de uvas passas
1 cebola em folhas
6 talos de cebolinha (parte branca)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de orégano
Folhas de manjericão
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite de oliva.
Modo de preparar
Colocar todos os ingredientes em uma assadeira, misturar bem e levar ao forno, por mais ou menos 40 minutos mexendo de vez em quando, para cozinhar por igual.
Depois de pronto deixe esfriar um pouco, coloque em recepiente com tampa e leve para a geladeira.
Lourdes os seus legumes estão bons demais.
ResponderExcluirBeijinho
Aqui também está assim, Lourdes. Um calor terrível, só dá vontade de comer coisas leves, como essa sua salada.
ResponderExcluirVou levar a receita.
BJ,
Lylia
Também sou fã desta receita.
ResponderExcluirPara comer acompanhando uma fatia de pão italiano.
Ficou lindamente colorido, é bem saboroso.
Uma ótima opção neste calorão.
Beijos
Lourdes sei perfeitamente que o sabor fica supimpa, faço um antepasto de berinjela que leva açúcar mascavo, adoro!
ResponderExcluirOlá Lourdes,
ResponderExcluirEstou com sua amiga Sônia que disse: "para comer acompanhando uma fatia de pão italiano". De minha parte acrescentaria "algumas" várias fatias.
QUERIDA LÚ,
ResponderExcluirUMA RECEITA PERFEITA PARA ESTE TEMPINHO DE CALOR, ÓTIMA SUGESTÃO!
A FOTO FICOU LINDA, AMEI!
BEIJINHOS
Lourdes,com certeza é uma ótima opção para esses dias quentes demais!
ResponderExcluirficou linda e bem colorida!
Ótima tarde!
Bjs
Lourdes, que delicia, amei essa sua sugestao, nao pense vc que é so ai que está calor aqui em portugal nunca tivemos um inverno tao seco e quente como esse ano!!!! nossa eu ate ja esqueci o cheiro da chuva!!! Só apetece dizer "bora para a Praia"...
ResponderExcluirBeijocas
Lourdes, como eu gosto de uma salada de legumes assim, assados ao forno, deixam um aroma maravilhoso pela cozinha e depois de frio ficam uma delicia. Conforme ficam na geladeira, mais gostoso fica né. Adorei. Linda, colorida e uma delicia
ResponderExcluirBjocas