quarta-feira, 7 de março de 2012

Legumes agridoce

Nesse tempo de muito calor ingerimos muito líquido, e quase não sentimos fome, a única coisa que nos apetece são os sucos geladinhos,as refeições leves e frias. Então procuramos sempre recorrer as saladas com variados legumes, como essa que trago hoje, que acompanhada de uma fatia de pão italiano ou mesmo o francês, sacia e ficamos bem alimentados. Muito prática, fácil de fazer e podemos preparar uma quantidade razoável e guardá-la na geladeira e ir consumindo aos poucos. E é sempre bom ter um alimento assim já preparado para as  horas de  sufoco. Eu diria que é como ter sempre uma "carta na manga".

  

O que é preciso:


1/2 pimentão vermelho picado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo picado em tirinhas
1/2 pimentão verde picado em tirinhas
1 berinjela grande picada
1 abobrinha média picada
1 xícara (chá) de uvas passas
1 cebola em folhas
6 talos de cebolinha (parte branca)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de orégano
Folhas de manjericão
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite de oliva.

Modo de preparar


Colocar todos os ingredientes em uma assadeira, misturar bem e levar ao forno, por mais ou menos 40 minutos mexendo de vez em quando, para cozinhar por igual.
Depois de pronto deixe esfriar um pouco, coloque em recepiente com tampa e leve para a geladeira.









9 comentários:

  1. Lourdes os seus legumes estão bons demais.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Aqui também está assim, Lourdes. Um calor terrível, só dá vontade de comer coisas leves, como essa sua salada.
    Vou levar a receita.
    BJ,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Também sou fã desta receita.
    Para comer acompanhando uma fatia de pão italiano.
    Ficou lindamente colorido, é bem saboroso.
    Uma ótima opção neste calorão.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Lourdes sei perfeitamente que o sabor fica supimpa, faço um antepasto de berinjela que leva açúcar mascavo, adoro!

    ResponderExcluir
  5. Olá Lourdes,

    Estou com sua amiga Sônia que disse: "para comer acompanhando uma fatia de pão italiano". De minha parte acrescentaria "algumas" várias fatias.

    ResponderExcluir
  6. QUERIDA LÚ,
    UMA RECEITA PERFEITA PARA ESTE TEMPINHO DE CALOR, ÓTIMA SUGESTÃO!
    A FOTO FICOU LINDA, AMEI!

    BEIJINHOS

    ResponderExcluir
  7. Lourdes,com certeza é uma ótima opção para esses dias quentes demais!
    ficou linda e bem colorida!
    Ótima tarde!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Lourdes, que delicia, amei essa sua sugestao, nao pense vc que é so ai que está calor aqui em portugal nunca tivemos um inverno tao seco e quente como esse ano!!!! nossa eu ate ja esqueci o cheiro da chuva!!! Só apetece dizer "bora para a Praia"...

    Beijocas

    ResponderExcluir
  9. Lourdes, como eu gosto de uma salada de legumes assim, assados ao forno, deixam um aroma maravilhoso pela cozinha e depois de frio ficam uma delicia. Conforme ficam na geladeira, mais gostoso fica né. Adorei. Linda, colorida e uma delicia
    Bjocas

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.