Um bom pedaço de costelinha, sem muita gordura, bem temperada e levada para assar em forno lento até que cozinhe por dentro e ganhe uma cor apetitosa por fora não é nada difícil de fazer, só requer um pouco de tempo de forno. Sem muito trabalho você servirá um prato que quase todos gostam. Como acompanhamento fica a minha sugestão: batatas puxadas no azeite e uma salada de folhas.
Costelinhas assadas
O que é preciso:
Um bom pedaço de costelinha suína
Ervas para temperar (louro,alho, orégano, noz-mozcada, pimenta-do-reino)
Limão e sal
Batatas o quanto baste
1 envelope de tempero para legumes
Azeite
Cheiro verde picadinho
Como fiz:
Temperei a carne com as ervas, o sal e o limão, deixei marinar de um dia para o outro. Coloquei as costelinhas na assadeira e reguei com um fio de azeite e levei para assar em forno lento (180º) por mais ou menos 2 1/2 horas.Sempre regando com a marinada em que ficou de molho.
Batatas:
Descasque as batatas, pique-as uniformente e leve-as para cozinhar em água temperada com o envelope de tempero e sal. Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque as batatas e vá salteando até que fiquem douradas. Coloque por cima o cheiro verde.
Simples de fazer, parece esta deliciosa e a cor esta linda.
ResponderExcluirBjo
Fê
Oi Lourdes! Hoje tô vegetariana hehe, mas adorei ter vindo aqui ver um prato para minha (talvez) futura fase de carnívora haha
ResponderExcluirAdoro cozinhar os alimentos sem pressa e ouvir seu sininho tocando!
Um beijo, Queila
OLÁ LOURDES!
ResponderExcluirEU AMO CARNE DE PORCO,ESSA COSTELINHA ESTÁ COM UM ASPECTO MARAVILHOSO,GOSTEI DA SUGESTÃO VOU FAZER ASSIM, RSRS.
BEIJOS.......
Carne de porco é tudo de bom!! Linda sua costela.
ResponderExcluirPassei aqui para lhe desejar um feliz aniversário e tudo de muito bom hoje e sempre!
bjs mil
Hoje também é o niver de minha mãe
Que coincidência sua mãe aniversariar no mesmo dia que eu. Mande um grande beijo para ela. Grata pela lembrança Tudo de bom para você também.
ResponderExcluirUm grande abraço.
Lourdes, cheguei em dia de festa? É seu aniversário? Então parabéns, felicidades! Cheguei aqui pra te conhecer e retribuir sua visita carinhosa e seu simpático comentário. Que blog lindo e que receitas caprichadas. Também adoro flores, acho que temos muitas coisas em comum.
ResponderExcluirParabéns, mais uma vez pelo aniversário e pelo blog!