terça-feira, 20 de setembro de 2011

Costelinha suína assada

Um bom pedaço de costelinha, sem muita gordura, bem temperada e levada para assar em forno lento até que cozinhe por dentro e ganhe uma cor apetitosa por fora não é nada difícil de fazer, só requer um pouco de tempo de forno. Sem muito  trabalho você servirá um prato que quase todos gostam. Como acompanhamento fica a minha sugestão:  batatas puxadas no azeite e uma salada de folhas.


Costelinhas assadas


O que é preciso:

Um bom pedaço de costelinha suína
Ervas para temperar (louro,alho, orégano, noz-mozcada, pimenta-do-reino)
Limão e sal
Batatas o quanto baste
1 envelope  de tempero para legumes
Azeite
Cheiro verde picadinho

Como fiz:

Temperei a carne  com as ervas, o sal e o limão, deixei marinar de um dia para o outro. Coloquei as  costelinhas na assadeira e reguei com um fio de azeite e levei para assar  em forno lento (180º) por mais ou menos 2 1/2 horas.Sempre regando com a marinada em que ficou de molho.

Batatas:

Descasque as batatas, pique-as uniformente e leve-as para cozinhar em água temperada com o envelope de tempero e sal. Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar. Coloque as batatas e vá salteando até que fiquem douradas. Coloque por cima o cheiro verde.

6 comentários:

  1. Simples de fazer, parece esta deliciosa e a cor esta linda.
    Bjo

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  2. Oi Lourdes! Hoje tô vegetariana hehe, mas adorei ter vindo aqui ver um prato para minha (talvez) futura fase de carnívora haha
    Adoro cozinhar os alimentos sem pressa e ouvir seu sininho tocando!
    Um beijo, Queila

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  3. OLÁ LOURDES!
    EU AMO CARNE DE PORCO,ESSA COSTELINHA ESTÁ COM UM ASPECTO MARAVILHOSO,GOSTEI DA SUGESTÃO VOU FAZER ASSIM, RSRS.

    BEIJOS.......

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  4. Carne de porco é tudo de bom!! Linda sua costela.

    Passei aqui para lhe desejar um feliz aniversário e tudo de muito bom hoje e sempre!

    bjs mil
    Hoje também é o niver de minha mãe

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  5. Que coincidência sua mãe aniversariar no mesmo dia que eu. Mande um grande beijo para ela. Grata pela lembrança Tudo de bom para você também.

    Um grande abraço.

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  6. Lourdes, cheguei em dia de festa? É seu aniversário? Então parabéns, felicidades! Cheguei aqui pra te conhecer e retribuir sua visita carinhosa e seu simpático comentário. Que blog lindo e que receitas caprichadas. Também adoro flores, acho que temos muitas coisas em comum.
    Parabéns, mais uma vez pelo aniversário e pelo blog!

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