sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Picadinho de fígado


Quem gosta de picadinho? Já experimentou fazer com o fígado? Fica uma delícia, para acompanhar um arroz branco, banana à milanesa, farofa de farinha de milho e cenoura e uma salada de tomate. Comidinha caseira, gostosa, nutritiva e no capricho!
Ingredientes:
(2 porções)
350 g de fígado picadinho
2 tomates sem pele picadinho
1/2 cebola picadinha
2 dente de alho picadinho
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha 
azeite, óleo, pimenta do reino e sal
2 bananas
1 ovo levemente batido
farinha de rosca para empanar
Para a farofa:
1/2 cebola picadinha
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
1 xícara (chá) de farinha de milho
1/2 cenoura ralada
1/2 Xícara (chá) de salsa picadinha

Modo de preparar:
Em uma panela esquente  uma colher de manteiga e 1 colher de azeite e refogue o fígado até que doure , tempere com sal e pimenta do reino e passe o fígado para uma travessa e deixe em um lugar aquecido (sobre uma panela com água fervente). Reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho,se precisar coloque mais manteiga e azeite, junte o tomate  e meia xícara de água e deixe cozinhar por um pouco. Agregue o fígado o cheiro verde e prove o sal se precisar corrija. Deixe cozinhar por mais um pouco.

Farofa:
Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga e o azeite assim que a cebola ficar transparente coloque a farinha aos pouco misturando até incorporar bem a farinha no azeite. Junte a cenoura e a salsa, coloque um pouco de sal, mexa e desligue o fogo.

Descasque as bananas corte-a ao meio, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Sirva com arroz branco e uma salada de tomate.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Picadinho de fígado é demais!
    Este prato está mesmo muito apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Lú,
    não sou fã de fígado mas bem feitinho assim acho
    que não resistiria!
    Prato lindo e tentador!

    Bjs, bom fds!

    ResponderExcluir
  3. Muito bom! Um prato com as proteinas e o ferro que o corpo agradece. Te pergunto: a farinha de milho não leva mais cozimento do que apenas uns minutos? Abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim Del Carmen,não leva cozimento. Essa farinha de milho é aquela que já vem pronta a farofa e a gente só complementa ao nosso gosto, mas você também pode fazer com farinha de mandioca, que também fica muito bom.

      Abraço e bom fim de semana!

      Excluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.