Bolo de limão com cobertura durinha de açúcar e suco de limão.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Raspas de 2 limões
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
3 colheres (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, junte o açúcar, a raspa de limão. Depois coloque a farinha aos poucos e bata tudo muito bem. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento e mexa até incorporar na massa.
Despeje em forma untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos aproximadamente ou até que espetando um palito na massa esse saia limpo.
Cobertura - Em uma vasilha, misture muito bem o açúcar com o suco do limão.
Espalhe esse glacê sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Alise com uma espátula. Deixe secar para endurecer.
Corte em quadradinhos e decore com raspas de limão.
Bom apetite!
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Raspas de 2 limões
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
3 colheres (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ingredientes líquidos, junte o açúcar, a raspa de limão. Depois coloque a farinha aos poucos e bata tudo muito bem. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento e mexa até incorporar na massa.
Despeje em forma untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos aproximadamente ou até que espetando um palito na massa esse saia limpo.
Cobertura - Em uma vasilha, misture muito bem o açúcar com o suco do limão.
Espalhe esse glacê sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Alise com uma espátula. Deixe secar para endurecer.
Corte em quadradinhos e decore com raspas de limão.
Bom apetite!
Que maravilha esse bolinho hummm
ResponderExcluirbeijos!
Vendo essa foto fiquei imaginando a maciez desse bolo com essa coberturinha... hummm, amei.
ResponderExcluirBeijocas
Ah, estou com sorteio no blog, se quiser participar será um prazer.
Amiga,
ResponderExcluirfatias maravilhosas, deu água na boca, como sempre vc arrasa com
suas deliciosas receitas!
Beijinhos!
Oi Lourdes,
ResponderExcluirEsse bolo é um clássico, e o seu ficou lindo com essa cobertura durinha.
Bj,
Lylia
Ficou delicioso esse bolo de limão, bjs.
ResponderExcluirachei ótima a receita.Vou fazer.Dou 10 para sua explicação em tudo e em todas as receitas
ResponderExcluirNossa que delícia posso fazer a cobertura com açúcar refinado obrigada.
ResponderExcluirPoder, você pode mas não vai ficar com a mesma textura lisinha como o açúcar de confeiteiro.
ExcluirJá fiz várias vezes ess bolo apenas colco um pouco mais o suco do limão assim ficar com mais gosto da fruta e não deixo assar muito nem ficar pouco assado
ResponderExcluira cobertura vai ao fogo,obrigada
ResponderExcluirNão vai ao fogo, basta misturar muito bem o açúcar com o suco do limão.
ExcluirÉ possível trocar o leite por água?
ResponderExcluirNunca fiz com água mas talvez por suco de laranja quem sabe fique melhor.
ExcluirEssa cobertura fica durinha ou macia ?
ResponderExcluirFica firme mas macia ou seja corta com facilidade.
ExcluirVOU FAZER HOJE DEPOIS CONTO
ResponderExcluirDeliciosa receitinha!!!!Parabéns!
ResponderExcluirFiz e ficou muito fofinho =)
ResponderExcluir