Quem não gosta de uma sopa quentinha nesse frio que anda fazendo e ainda mais se esta sopa for bem cremosa.
Ingredientes:
300 gr de abóbora madura
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 tomate picado
600 ml de caldo de galinha
salsa a gosto
cebolinha verde a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes picadas (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
folhas de sálvia fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparar:
Em uma panela coloque a abóbora, a cenoura, o tomate, a salsa, e a cebolinha verde picada juntamente com o talo branco. Coloque o caldo de galinha e leve ao fogo para cozinhar. Quando a abóbora e a cenoura estiverem macias, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Bata tudo no liquidificador e reserve.
Em uma panela coloque o azeite para esquentar e frite o alho, e agregue a pimenta.
Junte o caldo que foi batido e deixe ferver por um pouco, coloque o creme de leite, mexa bem até incorporar e finalize com as folhas de sálvia fresca picadinhas e sirva a seguir.
Bom apetite!
Ingredientes:
300 gr de abóbora madura
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 tomate picado
600 ml de caldo de galinha
salsa a gosto
cebolinha verde a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes picadas (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
folhas de sálvia fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparar:
Em uma panela coloque a abóbora, a cenoura, o tomate, a salsa, e a cebolinha verde picada juntamente com o talo branco. Coloque o caldo de galinha e leve ao fogo para cozinhar. Quando a abóbora e a cenoura estiverem macias, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Bata tudo no liquidificador e reserve.
Em uma panela coloque o azeite para esquentar e frite o alho, e agregue a pimenta.
Junte o caldo que foi batido e deixe ferver por um pouco, coloque o creme de leite, mexa bem até incorporar e finalize com as folhas de sálvia fresca picadinhas e sirva a seguir.
Bom apetite!
Lourdes
ResponderExcluirAgora foi golpe baixo rsrsrsr Estava pensando nessa cremosidade agorinha mesmo e bem apimentadinha...Vou fazer essa delícia!beijão
Essa sopa ficou linda,é perfeita tanto para dias frios como para estes dias quentes é uma sopa que sabe sempre bem.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Oi Lourdes, que sopinha maravilhosa, com o frio que tem feito por aqui é um prato perfeito, adoro sopas!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
Lourdes está é uma das minhas sopas cremosa preferida. Boa semana
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