segunda-feira, 29 de julho de 2013

Sopa creme de abóbora

Quem não gosta de uma sopa quentinha nesse frio que anda fazendo e ainda mais se esta sopa for bem cremosa.



Ingredientes:
300 gr de abóbora madura
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 tomate picado
600 ml de caldo de galinha
salsa a gosto
cebolinha verde a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes picadas (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinhos
folhas de sálvia fresca
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparar:
Em uma panela coloque a abóbora, a cenoura, o tomate, a salsa, e a cebolinha verde picada juntamente com o talo branco. Coloque o caldo de galinha e leve ao fogo para cozinhar. Quando a abóbora e a cenoura estiverem macias, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Bata tudo no liquidificador e reserve.
Em uma panela coloque o azeite para esquentar e frite o alho, e agregue a pimenta.
Junte o caldo que foi batido  e deixe ferver por um pouco, coloque o creme de leite, mexa bem até incorporar e finalize com as folhas de sálvia fresca picadinhas e sirva a seguir.



Bom apetite!

4 comentários:

  1. Lourdes
    Agora foi golpe baixo rsrsrsr Estava pensando nessa cremosidade agorinha mesmo e bem apimentadinha...Vou fazer essa delícia!beijão

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  2. Essa sopa ficou linda,é perfeita tanto para dias frios como para estes dias quentes é uma sopa que sabe sempre bem.
    Boa semana
    bjs

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  3. Oi Lourdes, que sopinha maravilhosa, com o frio que tem feito por aqui é um prato perfeito, adoro sopas!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  4. Lourdes está é uma das minhas sopas cremosa preferida. Boa semana

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