Esta receita de geleia e da minha amiga Regina Fernandes do blog Sabor em Si . Mudei só um pouquinho a maneira de preparar, mas nada que comprometesse a receita original, como diz o ditado popular " quem conta um conto, tira ou põe um ponto" e com as receitas também é assim, toda cozinheira coloca sua mãozinha ou o seu jeitinho de fazer.
Ingredientes:
4 xícaras de caroços de romã ( 4 romãs médias)
4 xícaras de água
3/4 de xícara de açúcar
4 folhinhas de hortelã (opcional)
Modo de fazer:
Colocar os caroços em uma panela com uma xícara de água. Levar ao fogo e deixar até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque no liquidificador com o restante da água e pulse 4 vezes. Passe por peneira e coloque o líquido resultante na panela. Junte o açúcar e as folhinhas de hortelã e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Cozinhe até ficar com consistência de geleia mais líquida( Quando virar a colher com a geleia e ela cair mais lentamente). Não se preocupe se ela estiver mais líquida do normal de geleia, porque ao esfriar ficará com uma consistência mais gelatinosa. E se mesmo assim quando esfriar ainda estiver muito líquida, leve-a ao fogo mais um pouco, até atingir o ponto ideal - lembre-se cozinhar é experimento!
Romã (Punica granatum L)
Ingredientes:
4 xícaras de caroços de romã ( 4 romãs médias)
4 xícaras de água
3/4 de xícara de açúcar
4 folhinhas de hortelã (opcional)
Modo de fazer:
Colocar os caroços em uma panela com uma xícara de água. Levar ao fogo e deixar até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque no liquidificador com o restante da água e pulse 4 vezes. Passe por peneira e coloque o líquido resultante na panela. Junte o açúcar e as folhinhas de hortelã e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Cozinhe até ficar com consistência de geleia mais líquida( Quando virar a colher com a geleia e ela cair mais lentamente). Não se preocupe se ela estiver mais líquida do normal de geleia, porque ao esfriar ficará com uma consistência mais gelatinosa. E se mesmo assim quando esfriar ainda estiver muito líquida, leve-a ao fogo mais um pouco, até atingir o ponto ideal - lembre-se cozinhar é experimento!
Romã (Punica granatum L)
Com romã nunca fiz mas sendo um fruto que gosto ,tenho a certeza que ia adorar essa maravilhosa geleia.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Lourdes, ainda não tinha visto geleia de romã, como é bom ter um pezinho desses em casa. Romã é maravilhosa para tudo. Aqui em casa geralmente lembramos dela quando alguém está com dor de garganta. Gargarejo com a infusão da casca ajuda bastante. Que cor linda que ficou!
ResponderExcluirBeijos mil.Fabiola
Minha querida Lourdes, o maior encantamento da cozinha é exatamente esse, ter o nosso toque pessoal e você colocou o seu brilhantemente, parabéns!
ResponderExcluirEu amo essa geleia, pena que não é uma fruta tão fácil por aqui.Mas sempre que tenho,faço.
Menina estou com um mini pé de romã que deu umazinha, está linda!
Adorei sua versão!!!
Bju gde. RE
Adorei essa receita, Lourdes, pois tenho um pé de romã em casa, e quando é época, ela fica carregadinha. Òtima maneira de aproveitá-la.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Lourdes, foram muito bem usadas as romãs hein...a geleia ficou linda...
ResponderExcluirbeijocas
Que maravilha de geléia Lourdes, super diferente, tem uma cor linda e pelo aspecto, ficou muito gostosa também, adorei !!
ResponderExcluirBeijinhos
Eu adoro romã mas nunca experimentei Geleia de Romã, mas parece estar DELICIOSA... Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirUm Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Eu fiz essa receita, ficou uma deliiiciiia!!Muito bom mesmo!Pena que não rendeu muito...
ResponderExcluirMe parece que ficou meia que mole ,não tem consistência de gelei..
ResponderExcluire assim mesma esta receia.eu coloquei um saquinho fino com sementes de laranja para fazer o papel da pectina. ficou maravilhosa! Vc teve uma boa ideia com a romã 51 .kkk obg.
Adorei a ideia! Acabei por juntar ágar-ágar para ser mais rápido...
ResponderExcluirFicou deliciosa!
Obrigada!
isa
http://manasecompanhia.blogspot.pt/2016/12/geleia-de-roma-isa.html
Estava procurando uma receita de romã sem levar o tradicional saquê, e achei a diaaaa, vou fazer e depois falo como ficou, beijinhos
ExcluirBoas fiz esta receita e fikei desiludida pois teve kuase 2 horas ao lume e nao havia meio de engrossar tirei e depois de fria continuava likida levei ao lume mais meia hora e nada ,a fim de fazer peskisei outras receitas de geleia e todas elas teem os mesmos ingredientes mas ha uma diferença na cuantidade da agua ,enkuanto esta receita leva 4 xicaras de agua todas as outras ke vi só leva 1 de agua e 1 de saquê ou 2 de agua e nao 4 como esta receita por isso a meu ver ficou likida por ter de levar tanta agua irei fazer outra com menos agua para ver a diferença,obrigada e boa tarde
ResponderExcluirROSA MARQUES
ResponderExcluirFiz e mudei um pouquinho. No lugar da hortelã coloquei umas gotas e raspas de limão.ficou deliciosai
ResponderExcluirBOM DIA!!! SABE ME DIZER QUANTOS ML DE GELÉIA RENDE ESSA RECEITA?
ResponderExcluirOBRIGADA