quarta-feira, 31 de julho de 2013

Molho de pimenta

Um molho de pimenta lindo de se ver, perfumado, para condimentar qualquer receita de pratos salgados, principalmente os pratos da cozinha regional paulista ou a mineira que são bem parecidas.


Ingredientes:
1 prato de pimentas dedo-de-moça
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 xícara (chá) de salsa picadas
2 copos de vinagre branco
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de sal
Orégano a gosto

Modo de preparar:
Lave as pimentas escorra toda a água e retire os cabinhos. Em uma panela coloque o azeite para esquentar. Coloque as pimentas e deixe fritar por uns dois minutinhos. Agregue o alho e a cebola, mexa e deixe fritar. Junte o orégano e o sal. Coloque o vinagre balsâmico e deixe refogar um pouco.
Enquanto isso bata o vinagre e a salsa no liquidificador. Junte esse líquido batido na panela de pimentas. Deixe por mais um pouco e desligue o fogo. Coloque as pimentas em um recipiente  de vidro esterilizado e que fique hermeticamente tampado. Guarde em geladeira.

Se quiser pode bater as pimentas no liquidificador (é assim que eu faço) depois do molho pronto.
Para fazer o molho de pimentas mais líquido, você pode colocar esta pasta obtida em um vidro na proporção de um terço do vidro de pasta e completando com vinagre branco.
Assim você obterá um molho de pimentas muito saboroso.


Bom apetite!

10 comentários:

  1. Lú querida, bom dia!
    Ontem vi no face que vc iria colocar a receita deste delicioso molho hoje, então não poderia
    deixar de vir aqui, ele batido deve ficar mais saboroso, vou fazer, amei!

    Beijos

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  2. Adorei esse molho deve ser mesmo uma maravilha.
    Bjs

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  3. Adoooooooro... Mas aqui em casa só eu gosto de molho de pimentas, por isso tenho de usar com parcimônia :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. nossa Lourdes, babei, em casa somos fãs de pimenta, essa está de matar de deliciosa...
    beijocas, levando a receita

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  5. Que molho incrível Lourdes querida, ficou com um aspecto super gostoso!!

    Beijinhos

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  6. enlouqueci com esse molho!!!!
    Vou aproveitar que tenho umas pimentas congeladas em casa e fazer! hummmm
    beijos!!! AMEI! :)

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  7. Lu adorei sua receita, aqui em casa todos gostamos muito de pimenta, vou fazer das duas formas, ficou lindo, chegou a me dar água na boca kkkk. Excelente. Beijocas

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  8. Depois de morar quase 6 anos na Coréia, nossos parâmetros para pimenta mudaram bastante rsrsr Adorei seu molho, deve ser delicioso!
    Obrigada por participar da minha pesquisa :o)
    bjsss

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  9. Aqui em casa somos loucos por pimenta e estamos sempre á caça do próximo melhor molho! Vou experimentar as duas receitas.Obrigada pela dica!

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  10. acabei de fazer, Lourdes!
    Está lá esfriando e esperando pra ser devorada... já experimentei e é uma delícia!! :)

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