sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Torta de limão com cobertura de marshmallow


Eu fiz esta torta com recheio de creme de limão  e cobertura de marshmallow  para servir como sobremesa no almoço do dia do meu aniversário. Não teve "parabéns pra você" nem "é pique, é pique" mas em compensação saboreamos com prazer esta deliciosa receita.
Ingredientes:

Massa
250 g de farinha de trigo
120 g de manteiga gelada
120 g de açúcar
1 ovo
1 colher (café) de sal
Gotinhas de essência de limão (opcional)

Recheio de limão
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
60 ml de suco de limão
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres de água (para hidratar a gelatina)

Marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
20 g de glucose de milho
5 claras de ovo
3 colheres de açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:

Massa
Em uma tigela coloque a farinha o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos misture tudo até formar uma farofa* (Foto abaixo). Acrescente o ovo, o sal e a essência, incorpore até dar liga. Envolva a massa em papel filme* e leve para a geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de dois plásticos abra a massa com o rolo* e coloque em uma forma de fundo falso (com 22cm de diâmetro), apertando  com os dedos as laterais e o fundo  para a massa aderir bem à forma,.Fure com um garfo* toda a superfície da massa. Assim enformada leve novamente para a geladeira por uns 15 minutos para resfriar.
Asse em forno preaquecido a 180 °  até dourar.






*Farofa









Amasse até dar liga e envolva em papel filme e leve para a geladeira.






Abra a massa com o rolo com a ajuda de dois plásticos.




Disponha a massa na forma e fure-a com a ajuda de um garfo.










Recheio
Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 15 segundos para dissolver. Agregue a gelatina  na mistura de leite condensado, creme de leite e limão misturando bem. Coloque este recheio na massa já fria e leve à geladeira deixe até firmar. 

Marshmallow
Misture em uma panela o açúcar, a água e a glucose de milho. Leve ao fogo e sem mexer deixe formar uma calda (por cerca de 5 a 6 minutos). Reserve.
Bata na batedeira as claras em neve até formar pico firme. Coloque o açúcar e continue a bater. Em seguida vá derramando em fio a calda  da panela que deverá estar ainda quente nas claras em neve. Continue batendo até que esfrie ( 15 minutos + ou -).

Com o saco de confeitar cubra a torta com o marshmallow usando o bico pitanga, ou como preferir. Decore com raspas da casca de limão.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que maravilha!!!adooooro!! Ficou de dar água na boca...Mas, Lou, não teve pique pique por quê? Posso saber rsrsrsrsrs??? Essa torta é digna de um dia bem especial, para pique pique nenhum botar defeito ...rsrs

    ResponderExcluir
  2. Lu,
    gostei do passo a passo, essa torta ficou maravilhosa!
    Difícil alguém recusar uma fatia!

    Beijos, bom fds!

    ResponderExcluir
  3. Mmmm essa tarta deve ficar uma delícia... da para ter água na boca... Você é admirável..... Um abraço.

    ResponderExcluir
  4. Sua torta ficou linda! Parabéns! Beijos, Paula

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.