Eu fiz esta torta com recheio de creme de limão e cobertura de marshmallow para servir como sobremesa no almoço do dia do meu aniversário. Não teve "parabéns pra você" nem "é pique, é pique" mas em compensação saboreamos com prazer esta deliciosa receita.
Ingredientes:
Massa
250 g de farinha de trigo
120 g de manteiga gelada
120 g de açúcar
1 ovo
1 colher (café) de sal
Gotinhas de essência de limão (opcional)
Recheio de limão
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
60 ml de suco de limão
1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres de água (para hidratar a gelatina)
Marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
20 g de glucose de milho
5 claras de ovo
3 colheres de açúcar de confeiteiro
Modo de preparar:
Massa
Em uma tigela coloque a farinha o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos misture tudo até formar uma farofa* (Foto abaixo). Acrescente o ovo, o sal e a essência, incorpore até dar liga. Envolva a massa em papel filme* e leve para a geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de dois plásticos abra a massa com o rolo* e coloque em uma forma de fundo falso (com 22cm de diâmetro), apertando com os dedos as laterais e o fundo para a massa aderir bem à forma,.Fure com um garfo* toda a superfície da massa. Assim enformada leve novamente para a geladeira por uns 15 minutos para resfriar.
Asse em forno preaquecido a 180 ° até dourar.
*Farofa
Amasse até dar liga e envolva em papel filme e leve para a geladeira.
Abra a massa com o rolo com a ajuda de dois plásticos.
Disponha a massa na forma e fure-a com a ajuda de um garfo.
Recheio
Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas por 15 segundos para dissolver. Agregue a gelatina na mistura de leite condensado, creme de leite e limão misturando bem. Coloque este recheio na massa já fria e leve à geladeira deixe até firmar.
Marshmallow
Misture em uma panela o açúcar, a água e a glucose de milho. Leve ao fogo e sem mexer deixe formar uma calda (por cerca de 5 a 6 minutos). Reserve.
Bata na batedeira as claras em neve até formar pico firme. Coloque o açúcar e continue a bater. Em seguida vá derramando em fio a calda da panela que deverá estar ainda quente nas claras em neve. Continue batendo até que esfrie ( 15 minutos + ou -).
Com o saco de confeitar cubra a torta com o marshmallow usando o bico pitanga, ou como preferir. Decore com raspas da casca de limão.
Bom apetite!
Que maravilha!!!adooooro!! Ficou de dar água na boca...Mas, Lou, não teve pique pique por quê? Posso saber rsrsrsrsrs??? Essa torta é digna de um dia bem especial, para pique pique nenhum botar defeito ...rsrs
ResponderExcluirLu,
ResponderExcluirgostei do passo a passo, essa torta ficou maravilhosa!
Difícil alguém recusar uma fatia!
Beijos, bom fds!
Mmmm essa tarta deve ficar uma delícia... da para ter água na boca... Você é admirável..... Um abraço.
ResponderExcluirSua torta ficou linda! Parabéns! Beijos, Paula
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