Esta é uma receita da minha amiga Maísa do blog Ondas de Sabores. Falou em berinjela já vou falando logo "tô dentro". E como não poderia deixar de ser precisava experimentar essa delicia que a Maísa fez numa hora de "fartura". Tá certo que a berinjela dela ficou bem mais apetitosa, mas a minha também ficou legal. E como quem conta um conto, sempre tira ou aumenta um ponto eu também dei uma mexidinha na receita original, só um tiquinho de nada, uma bobaginha que em nada alterou o sabor (penso eu). Apenas coloquei a muçarela no final para que não se perdesse no cozimento. Então vamos à minha versão do leque de berinjela ou seria berinjela leque? Sei lá a ordem dos fatores não altera o produto.
O que é preciso:
1 berinjela
rodelas de tomates o quanto baste
rodelas de cebolas o quanto baste
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Muçarela cortada em bastonetes o quanto baste
Orégano para polvilhar
Modo de preparar
Lave e corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento, sem destacá-la. Reserve na água com um pouco de sal. Misture o alho amassado com o azeite, o sal e a pimenta do reino.Reserve.
Escorra a berinjela que estava de molho e seque bem. Passe por todas as fatias de berinjela o creme de alho com o azeite. E em um refratário besuntado com azeite de oliva, coloque a berinjela e coloque entre cada fatia uma rodela de cebola e uma rodela de tomate. Regue fartamente com azeite e leve ao forno. Quando a berinjela estiver macia quase no final do cozimento coloque os bastonetes de muçarela e salpique o orégano, deixe no forno até que derreta.
Ai Lourde que delícia, esta com toda certeza vou fazer. Simplesmente adorei.
ResponderExcluirBjo
Fê
Oi Lourdes,
ResponderExcluirAlém de bonita, ficou deliciosa! Eu também adoro berinjelas e estou sempre testando uma novidade.
Bj,
Lylia
Ahhhhh dona Lourdesss!!Quanta honra rsrsrs Essa sua berinjela leque ficou supimpa... Aliás, com esse calor um leque de berinjela não seria nada mal hein?E aposto que essas berinjelas foram colhidas fresquíssimas da sua horta...acertei?Ficou lindo...beijkas grandes
ResponderExcluirOlá Lourdes
ResponderExcluirBerinjela é muito versátil.
Adoro essas preparações que vc faz com ela!
adoroooooo esse tipo de receita facil e versatil amei eu hoje tenho sobremesa refrescante bjão
ResponderExcluirEu também adoro tudo com berinjela!
ResponderExcluirGostei muito dessa receita, é do jeitinho que eu gosto!
Um abraço
Léia
Pelo visual é de dar água na boca. Pela praticidade de fazer entrará no meu cardápio.
ResponderExcluirBeijão
MARIA BEATRIZ