Nada se perde e tudo se transforma, e é assim com a casca do maracujá que muitos de nós jogamos fora, mas que podemos aproveitá-la. Você pode usar sua polpa para sucos, bolos, pudins, e a casca vai para o lixo? Claro que não! Com ela você pode fazer um delicioso doce. Mostro hoje com o passo a passo, o doce feito com a casca do maracujá. Experimente, que com toda certeza você vai gostar
O que é preciso:
Cascas de 5 maracujás ( parte branca)
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de suco de maracujá ( concentrado)
1/2 xícara de água
canela em pau
Modo de preparar
Retire a parte de fora da casca do maracujá com uma faquinha bem afiada. Corte o maracujá ao meio retire sua polpa e leve ao liquidificador com meia xícara de água e pulse algumas vezes até que as sementes se soltem. Coe e coloque mais água até completar uma xícara e meia de suco e reserve. Pique cada parte da casca ao meio e coloque em uma panela com o açúcar, o suco e a canela em pau. Leve ao fogo baixo por 30 a 40 minutos, ou até o maracujá ficar transparente, Se precisar coloque mais um pouco de água quente para completar o cozimento.
Passo a passo:
Retire a parte de fora da casca do maracujá
Corte-o ao meio e retire sua polpa
Retire a película que envolve a polpa
Pique cada parte da casca do maracujá ao meio.
Leve para cozinhar em fogo baixo.
Dica:Para fazer o doce de maracujá, é preciso que a fruta esteja fresca, para facilitar na hora de descascar.
O que é preciso:
Cascas de 5 maracujás ( parte branca)
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de suco de maracujá ( concentrado)
1/2 xícara de água
canela em pau
Modo de preparar
Retire a parte de fora da casca do maracujá com uma faquinha bem afiada. Corte o maracujá ao meio retire sua polpa e leve ao liquidificador com meia xícara de água e pulse algumas vezes até que as sementes se soltem. Coe e coloque mais água até completar uma xícara e meia de suco e reserve. Pique cada parte da casca ao meio e coloque em uma panela com o açúcar, o suco e a canela em pau. Leve ao fogo baixo por 30 a 40 minutos, ou até o maracujá ficar transparente, Se precisar coloque mais um pouco de água quente para completar o cozimento.
Passo a passo:
Retire a parte de fora da casca do maracujá
Corte-o ao meio e retire sua polpa
Retire a película que envolve a polpa
Pique cada parte da casca do maracujá ao meio.
Leve para cozinhar em fogo baixo.
Dica:Para fazer o doce de maracujá, é preciso que a fruta esteja fresca, para facilitar na hora de descascar.
Lourdes que beleza ficou o doce, nunca experimentei, mas adorei a dica e ficou com uma cor linda.
ResponderExcluirBjo
Fê
oi querida adoro esse doce ..é divino mesmo ...parabens pela receita
ResponderExcluirbjão sadhia ahhh tenho bombons hoje bjão
Lourdes, que delicia de doce amiga... eu adoro maracujá e fiquei de olho na receita!!! vou levar!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Ficou com um aspecto mesmo apetitoso.. K cor apelativa :)
ResponderExcluirum beijo
Um doce lindo e delicioso Lourdes hummm maravilha amiga, adorei a receita
ResponderExcluirbeijos!!
Que que é isso minha amiga?? Que super doce lindo e delicioso que eu estava quase perdendo...Ainda bem que cheguei! Espetáculo!!beijkas grandes
ResponderExcluirMas que doce mais original, amiga! Ficou espetacular.
ResponderExcluirObrigada pela partilha.
Beijinhos
fiz e adorei não só o doce de maracujá como o de mamão em formato de flor,dá para fazer com a casca também as florzinhas ficam lindas na compoteira,camadas com casca e sem casca.E com o mamão já meio maduro fica lindoooooo!.beijos
ResponderExcluirEu fiz o doce mas não tirei a casca antes. Cozinhei com ela e só retirei a parte que envolve a polpa. Depois de frio retirei a parte comestível com uma colher de sopa. Ficou mais fácil e o resultado excelente. Boa sorte
ResponderExcluirMuito bom !
ResponderExcluirMuito bom. E fica um doce lindo. Como primeiro comemos com os olhos, é perfeito!😉
ResponderExcluirExperimentei a receita e ficou ������obrigada pela dica��
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