segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Doce de Maracujá

Nada se perde e tudo se transforma, e é assim com a casca do maracujá que muitos de nós jogamos fora, mas que podemos aproveitá-la. Você pode usar sua polpa para sucos, bolos, pudins, e a casca vai para o lixo? Claro que não! Com ela você pode fazer um delicioso doce. Mostro hoje com o passo a passo, o doce feito com a casca do maracujá. Experimente, que com toda certeza você vai gostar






O que é preciso:


Cascas de 5 maracujás ( parte branca)
2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de suco de maracujá ( concentrado)
1/2 xícara de água
canela em pau


Modo de preparar


Retire a parte de fora da casca do maracujá com uma faquinha bem afiada. Corte o maracujá ao meio retire sua polpa e leve ao liquidificador com meia xícara de água e pulse algumas vezes até que as sementes se soltem. Coe e coloque mais água até completar uma xícara e meia de suco e reserve. Pique cada parte da casca ao meio e coloque em uma panela com o açúcar, o suco e a canela em pau. Leve ao fogo baixo por 30 a 40 minutos, ou até o maracujá ficar transparente, Se precisar coloque mais um pouco de água quente para completar o cozimento.


Passo a passo:


Retire a parte de fora da casca do maracujá



Corte-o ao meio e retire sua polpa



Retire a película que envolve a polpa



Pique cada parte da casca do maracujá ao meio.



Leve para cozinhar em fogo baixo.











Dica:Para fazer o doce de maracujá, é preciso que a fruta esteja fresca, para facilitar na hora de descascar.

12 comentários:

  1. Lourdes que beleza ficou o doce, nunca experimentei, mas adorei a dica e ficou com uma cor linda.
    Bjo

    ResponderExcluir
  2. oi querida adoro esse doce ..é divino mesmo ...parabens pela receita
    bjão sadhia ahhh tenho bombons hoje bjão

    ResponderExcluir
  3. Lourdes, que delicia de doce amiga... eu adoro maracujá e fiquei de olho na receita!!! vou levar!!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Ficou com um aspecto mesmo apetitoso.. K cor apelativa :)
    um beijo

    ResponderExcluir
  5. Um doce lindo e delicioso Lourdes hummm maravilha amiga, adorei a receita


    beijos!!

    ResponderExcluir
  6. Que que é isso minha amiga?? Que super doce lindo e delicioso que eu estava quase perdendo...Ainda bem que cheguei! Espetáculo!!beijkas grandes

    ResponderExcluir
  7. Mas que doce mais original, amiga! Ficou espetacular.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. fiz e adorei não só o doce de maracujá como o de mamão em formato de flor,dá para fazer com a casca também as florzinhas ficam lindas na compoteira,camadas com casca e sem casca.E com o mamão já meio maduro fica lindoooooo!.beijos

    ResponderExcluir
  9. Eu fiz o doce mas não tirei a casca antes. Cozinhei com ela e só retirei a parte que envolve a polpa. Depois de frio retirei a parte comestível com uma colher de sopa. Ficou mais fácil e o resultado excelente. Boa sorte

    ResponderExcluir
  10. Muito bom. E fica um doce lindo. Como primeiro comemos com os olhos, é perfeito!😉

    ResponderExcluir
  11. Experimentei a receita e ficou ������obrigada pela dica��

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.