segunda-feira, 23 de maio de 2011

Bolo de tangerina

AS tangerinas estão doces e no ponto, o clima favoreceu e os  pés ficaram tão carregados que foi preciso colocar escoras para os galhos não quebrarem com o peso. Devemos  aproveitar e saboreá-la, já que está em sua melhor época de colheita. É hora de fazer os sucos, geléias e bolos. Como esse da receita de hoje que é acompanhado com uma calda com o suco de tangerina.


Bolo de tangerina




O que é preciso:


4 tangerinas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Calda:


 1 xícara de suco de tangerina
 1 xícara de açúcar




Como fiz:


Descasque e tire as sementes da tangerina e bata no liquidificador junto com o óleo e os ovos.


Em uma tigela coloque o açúcar e a farinha e deite por cima o líquido e bata bem até formar uma massa homogênea. Junte e mexa delicadamente o fermento em pó.


Coloque em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno para assar em forno 180 graus. Essa massa é bem líquida e precisa ser assada lentamente em forno baixo para não queimar por fora e por dentro ficar a massa crua. 


Desenforme depois de frio e coloque a calda sobre o bolo ou se preferir coloque sobre as fatias na hora de servir.


Calda:
Coloque em uma panela o suco e o açúcar e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver.
Deixe no fogo até formar uma calda rala.


Obs: Se as tangerinas forem grandes,diminua as tangerinas ou aumente a quantidade de farinha, ( minhas tangerinas eram grandes e eu acrescentei  a mais, quase uma xícara de farinha)


Essa massa fica um pouco úmida depois de assada.


Outras opções - uva, maracujá, laranja e abacaxí.






As tangerinas estão doces e no ponto de degustar

6 comentários:

  1. parece ser uma delicia vou tentar fazer pois nunca fiz bolo de tangerina.Quero sentir o sabor.

    ResponderExcluir
  2. Lourdes,
    Já tive uma receita de bolo de tangerina por aqui mas nunca fiz!! Tem uma cara super boa! Um dia eu testo.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. realmente e uma delicia acabei de fazer esse bolo
    vale apena surpe fácil e uma delicia obrigada e sucesso pra você!!coloquei a receita no meu blog também bj!!

    ResponderExcluir
  4. Andréa as tangerinas pode ser substituidas por laranjas e fica muito bom.

    Lucy, fico feliz que gostou e colocou a receita no seu blog. Qualquer dia pego uma receita sua...adoro trocar receitas.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Hum mm este bolo deve ser tão bom....bjokitas

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.