Este pudim é uma receita de minha amiga Irê, e é uma daquelas receitas que eu guardo com muito carinho,não só porque é gostosa, econômica e muito fácil de fazer, mas porque toda vez que faço-a , fico a recordar o tempo em que morávamos próximas e podíamos desfrutar da amizade uma da outra. Bons tempos....Este pudim é muito parecido com o pudim de padaria, mas com uma textura mais macia.
Pudim de leite
O que é preciso:
4 copos de leite em pó
1 1/2 copos de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 copos de água
5 ovos grandes ou 6 médios
12 colheres (sopa) de açúcar para a calda de caramelo
Como fiz:
Com o açúcar para a calda, faça o caramelo e unte a forma. Reserve.
Bater os outros ingredientes no liquidificador, coloque na forma untada com o caramelo e leve para cozinhar em banho-maria ou assar em banho-maria no forno.
Esta receita dá um pudim bem grande (O pudim da foto foi feito com meia receita).
Pudim de leite
O que é preciso:
4 copos de leite em pó
1 1/2 copos de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 copos de água
5 ovos grandes ou 6 médios
12 colheres (sopa) de açúcar para a calda de caramelo
Como fiz:
Com o açúcar para a calda, faça o caramelo e unte a forma. Reserve.
Bater os outros ingredientes no liquidificador, coloque na forma untada com o caramelo e leve para cozinhar em banho-maria ou assar em banho-maria no forno.
Esta receita dá um pudim bem grande (O pudim da foto foi feito com meia receita).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.