O que é preciso:
Massa:
6 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas ( eu usei o liquidificador)
Como fiz:
Preparo da massa: Forre uma assadeira de 24x33 centímetros com papel manteiga. Reserve.
Pré aqueça o forno à 200 graus.
Bata as claras em neve em ponto bem firme. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Em separado, bata as gemas e junte o chocolate ( bater á mão).
Incorpore a mistura de gemas e chocolate ás claras em neve mexendo delicadamente.
Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair limpo.
Tire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com um pouco de açúcar.
Enrole a massa apenas para dar forma (com a ajuda do pano) a ela e desenrole.
Preparo do recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e saltar do fundo da panela. Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e a outra metade para a cobertura.
Montagem: Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda da espátula, e polvilhe por cima a nozes trituradas.
Com a ajuda do pano, enrole e forme o rocambole.
Cubra-o com o restante do creme, espalhando bem. Decore a gosto. ( eu usei nozes e confeito de chocolate)
Massa:
6 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas ( eu usei o liquidificador)
Como fiz:
Preparo da massa: Forre uma assadeira de 24x33 centímetros com papel manteiga. Reserve.
Pré aqueça o forno à 200 graus.
Bata as claras em neve em ponto bem firme. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Em separado, bata as gemas e junte o chocolate ( bater á mão).
Incorpore a mistura de gemas e chocolate ás claras em neve mexendo delicadamente.
Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair limpo.
Tire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com um pouco de açúcar.
Enrole a massa apenas para dar forma (com a ajuda do pano) a ela e desenrole.
Preparo do recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e saltar do fundo da panela. Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e a outra metade para a cobertura.
Montagem: Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda da espátula, e polvilhe por cima a nozes trituradas.
Com a ajuda do pano, enrole e forme o rocambole.
Cubra-o com o restante do creme, espalhando bem. Decore a gosto. ( eu usei nozes e confeito de chocolate)
Passo a passo
Bata as claras em neve e junteo açúcar, em separado misture os ingredientes restante da massa.
Junte a massa com as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar
Coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno (200 graus)
Depois de assado desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com um pouco de açúcar.
Que delícia Lourdes!!! Adorei! Faz anos que não tento fazer rocambole... As primeiras vezes foram um desastre! heheheh
ResponderExcluirbjs
Esta mesmo bonitinho so trocaria as nozes por um fruot seco que eu mais aprecio eheh
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