Aromatizante para sopas, molhos, ensopados e receitas com grãos. Seu uso é adequado em pratos que exigem cozimento longo. Ele dá um gostinho especial ao nosso feijão de todo dia.
Emprego medicinal
Alivia a azia, mau hálito e indisposição estomacal.
Chá de louro
Ferva por 3 minutos 300ml de água com 3 folhas de louro. Adoce com mel e coloque algumas gotas de limão. ( não é recomendável para mulheres grávidas)
Como conservar
Fresco - Limpe e guarde suas folhas, em recipiente tampado, ou saco plástico próprios para alimento em geladeira por alguns dias.
Seco - Guarde-os em vidros escuros bem tampados, em local protegido da umidade e luminosidade.
O nosso feijão do dia a dia fica mais saboroso se for temperado com louro
Curiosidades
O louro é simbolo das poesias, das letras e do sucesso. A palavra "bacharelato" vem do latim "baccalaurus" o que quer dizer "formando coberto de louros".
Nas antigas Grécia e Roma, formavam as coroas usadas pelos vencedores de batalhas ou disputas esportivas, assim como os poetas ( de onde se originou o termo "laureado"
(Fonte www. sensibilidadeesabor.com.br)
Louro ( Laurus nobilis) |
Alivia a azia, mau hálito e indisposição estomacal.
Chá de louro
Ferva por 3 minutos 300ml de água com 3 folhas de louro. Adoce com mel e coloque algumas gotas de limão. ( não é recomendável para mulheres grávidas)
Como conservar
Fresco - Limpe e guarde suas folhas, em recipiente tampado, ou saco plástico próprios para alimento em geladeira por alguns dias.
Seco - Guarde-os em vidros escuros bem tampados, em local protegido da umidade e luminosidade.
O nosso feijão do dia a dia fica mais saboroso se for temperado com louro
Curiosidades
O louro é simbolo das poesias, das letras e do sucesso. A palavra "bacharelato" vem do latim "baccalaurus" o que quer dizer "formando coberto de louros".
Nas antigas Grécia e Roma, formavam as coroas usadas pelos vencedores de batalhas ou disputas esportivas, assim como os poetas ( de onde se originou o termo "laureado"
(Fonte www. sensibilidadeesabor.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.