Está sem tempo? Quer algo rápido? Essa é vapt-vupt, em menos de uma hora você tem uma pizza na mesa, prontinha para comer. Enquanto a massa fica assando você prepara a cobertura da sua preferência ou do que tiver na geladeira. A minha eu fiz de atum.
Pizza de liquidificador
O que é preciso:
Massa
2 ovos
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 xícara de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
molho de tomates
200 gramas de muçarela ralada grosso
2 latas de atum
orégano
azeite
azeitonas
ervilhas (eu não coloquei)
cebolas em rodelas
tomates fatiados em rodelas
Como fiz:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado. Prove, se precisar coloque o sal, pois o queijo já é salgado. Coloque em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento, misture bem (a massa é meio mole).Leve para assar em uma forma redonda, untada e enfarinhada por 15 minutos ou até que a massa fique assada.
Retire do forno e cubra com o molho de tomates, a muçarela, o atum, polvilhe orégano,
regue um fio de azeite, coloque as a zeitonas, ervilhas, cebolas e os tomates.
Volte ao forno por mais ou menos 10 minutos, apenas o tempo da muçarela derreter.
Dica: escorra a água do atum em peneira, antes de empregá-lo.
Pizza de liquidificador
O que é preciso:
Massa
2 ovos
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 xícara de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
molho de tomates
200 gramas de muçarela ralada grosso
2 latas de atum
orégano
azeite
azeitonas
ervilhas (eu não coloquei)
cebolas em rodelas
tomates fatiados em rodelas
Como fiz:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado. Prove, se precisar coloque o sal, pois o queijo já é salgado. Coloque em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento, misture bem (a massa é meio mole).Leve para assar em uma forma redonda, untada e enfarinhada por 15 minutos ou até que a massa fique assada.
Retire do forno e cubra com o molho de tomates, a muçarela, o atum, polvilhe orégano,
regue um fio de azeite, coloque as a zeitonas, ervilhas, cebolas e os tomates.
Volte ao forno por mais ou menos 10 minutos, apenas o tempo da muçarela derreter.
Dica: escorra a água do atum em peneira, antes de empregá-lo.
Super prática e rápida... adorei!E pelo visto bem gostosa!Receitinha anotadíssima...beijkas
ResponderExcluirQue delícia Lurdes, vou fazer essa semana, pq agora nas féria meu filho tem convidado alguns coleguinhas para ficar aqui em casa e estou me desdobrando com lanchinhos. Essa pizza chegou na hora certa, vou fazer e te digo como ficou!! Bjsss
ResponderExcluirBoa, Lourdes.
ResponderExcluirO fermento que vc usa é mesmo que a "levadura" no pó ?
Abraços.
María del Carmen (S.Fco.-Córdoba-Arg.)
Del Carmen, nesta pizza eu emprego o mesmo fermento que é usado para fazer bolo.
ResponderExcluirFico grata pela sua visita.
Beijos