Um bom prato de peixe é sempre uma ótima opção para variar o cardápio. Além de saboroso, o peixe é muito nutritivo e uma fonte rica de proteínas, como outra carne qualquer.
Peixe com molho de cogumelos e anchovas
O que é preciso:
6 postas de cação
150 gramas de cogumelos frescos ou em conserva
2 colheres (sopa) de salsa batidas em meia xícara de agua
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 dente de alho socado
1 colher (café) de pasta de anchovas
Limão,sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Como fiz:
Lave as postas de peixe e tempere com sal, limão e pimenta-do-reino. Espere cerca de 15 minutos e ecorra o peixe, passe-os na farinha de trigo e frite-os em óleo bem quente. Depois de fritos, arrume-os em uma travessa e coloque no vapor de uma panela para mantê-lo aquecido.
Derreta a manteiga numa panela pequena, junte o cogumelos cortados em fatias, o alho, a salsa e a pasta de anchovas. Deixe este molho no fogo baixo por mais ou menos 10 minutos.
Despeje-o bem quente sobre as postas de peixe.
Sirva imediatamente, acompanhado de vagem, puxadinha na manteiga.
Como preparar a vagem:
Cozinhe a vagem no vapor. Em uma frigideira derreta uma colher de manteiga e doure um dente de alho picado bem miudunho, junte uma colher de salsinha picada bem miudo. Coloque a vagem, polvilhe sal e um pouco de pimenta-do-reino e dê uma sacudidela (se não tiver prática mexa com um garfo).
Peixe com molho de cogumelos e anchovas
O que é preciso:
6 postas de cação
150 gramas de cogumelos frescos ou em conserva
2 colheres (sopa) de salsa batidas em meia xícara de agua
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 dente de alho socado
1 colher (café) de pasta de anchovas
Limão,sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Como fiz:
Lave as postas de peixe e tempere com sal, limão e pimenta-do-reino. Espere cerca de 15 minutos e ecorra o peixe, passe-os na farinha de trigo e frite-os em óleo bem quente. Depois de fritos, arrume-os em uma travessa e coloque no vapor de uma panela para mantê-lo aquecido.
Derreta a manteiga numa panela pequena, junte o cogumelos cortados em fatias, o alho, a salsa e a pasta de anchovas. Deixe este molho no fogo baixo por mais ou menos 10 minutos.
Despeje-o bem quente sobre as postas de peixe.
Sirva imediatamente, acompanhado de vagem, puxadinha na manteiga.
Como preparar a vagem:
Cozinhe a vagem no vapor. Em uma frigideira derreta uma colher de manteiga e doure um dente de alho picado bem miudunho, junte uma colher de salsinha picada bem miudo. Coloque a vagem, polvilhe sal e um pouco de pimenta-do-reino e dê uma sacudidela (se não tiver prática mexa com um garfo).
Acho que vou visitar mesmo, são os seus dois blogs :) Que delícia!
ResponderExcluirBeijão, Queila