Um saboroso creme de abóbora com gosto da comida das nossas avós. Preparado com a gordura de porco, que hoje é tão temida, mas que na verdade todo esse temor não passa de falta de informação. Você pode comer de tudo desde que faça com bom senso. O inverno sempre pede uma alimentação mais calórica, e de vez em quando comer uma comidinha assim, só para matar a vontade, não vai ser tão prejudicial... ou pelo menos é o que eu espero hehe.
Creme de abóbora
O que é preciso:
400 gramas de abóbora descascadas e picadas
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de tomilho
2 colheres (sopa) de gordura de porco
sal
1 envelope de tempero em pó
1/2 xícara de cheiro verde
Como fiz:
Coloque para esquentar em uma panela a gordura de porco e refogue o alho e a cebola.
Junte a abóbora, a folha de louro, o sal e o tomilho. Cubra com água fervente e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia. Deixe esfriar um pouco, retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador. Coloque de novo na panela, leve ao fogo e agregue o tempero em pó e o cheiro verde. Deixe ferver por mais um pouco ou até engrossar e formar um creme.
Quem está de regime pode trocar a gordura pelo óleo de soja, mas no final coloque um fio de azeite de oliva.
Creme de abóbora
O que é preciso:
400 gramas de abóbora descascadas e picadas
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de tomilho
2 colheres (sopa) de gordura de porco
sal
1 envelope de tempero em pó
1/2 xícara de cheiro verde
Como fiz:
Coloque para esquentar em uma panela a gordura de porco e refogue o alho e a cebola.
Junte a abóbora, a folha de louro, o sal e o tomilho. Cubra com água fervente e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia. Deixe esfriar um pouco, retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador. Coloque de novo na panela, leve ao fogo e agregue o tempero em pó e o cheiro verde. Deixe ferver por mais um pouco ou até engrossar e formar um creme.
Quem está de regime pode trocar a gordura pelo óleo de soja, mas no final coloque um fio de azeite de oliva.
Também concordo, que hoje em dia, tudo não pode. Não pode isso, não pode aquilo. Nosso antepassados conservavam a carne na gordura de porco(como outras coisas) e viviam perto de 80, 90 anos. Penso que tudo com moderação pode, e tudo que não é todo dia, também pode.
ResponderExcluirEntretanto se você realmente não quer usar a gordura do porco, pode fazer o prato e depois temperar com azeite cru(não perde as propriedades), que também fica saboroso e você fica sem culpa. Adorei seus pratos bem "família", coisas do tempo de minha mãe e avó, que eu sempre cultuo. Minha avó viveu até os 86 anos. Meu nome é Regina Gonçalves(reginagoncalves@plarcon.com.br).
Beijos
Bacana Regina adorei seu comentário, espero que volte outras vezes me dando o prazer de sua visita.
ExcluirBjs