quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Bolo de maracujá



Não sei quantas vezes já repassei esta receita. Toda vez que sirvo este bolo para alguém , ouço "que gostoso me dá a receita". De fato ele é muito gostoso, e o diferente nele é  que é feito com as sementes, o que dá aquele croc croc ao mastigar o bolo fofinho. Servido com sorvete de nata ou sorvete de creme como sobremesa, no café da manhã, ou no chá da tarde é sucesso garantido.




                                        Bolo de Maracujá










O que é preciso:


2 xícara (chá) de acúcar
4 colheres (sopa) rasa de margarina sem sal
4 gemas
1 xícara (Chá) de polpa de maracujá com sementes
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve


Como fiz:


Bata na batedeira as gemas, acúcar e a  margarina, junte a polpa de maracujá e quanto estiver bem misturado vá juntando a farinha, Bata até ficar homogêneo, tire da batedeira e acrescente o fermento  e misture-o com uma colher, e por último agregue as claras em neve na massa com delicadeza ( a massa deve ficar airada).
Asse em forma redonda com buraco no meio, untada e polvilhada em forno moderado por  30 a 40 mts.





15 comentários:

  1. Nossaaaaaaaaaaa que divino fizemos hoje o bolo dia 22/10/2011, ficou com sabor maravilhoso e o croc croc sensacional!!!
    Que delícia quem não fez ainda,faça é muito fácil, rápido e deliciosooooooooooooooo.
    Parabéns pela receita eu e minha mãe estamos aqui nos acabando de comer o bolo aiiiiiiiiiiiiii que gostoso deixa eu ir comer mais.....
    Andréa e Fátima- Santo André - SP...

    ResponderExcluir
  2. Fiz esse bolo e é perfeito, não deu pra quem quis. Amei, obrigada pela receita.
    Alane - Salvador bahia

    ResponderExcluir
  3. Sem comentarios, simplesmente d+++++++++++! Faz sucesso mesmo!

    ResponderExcluir
  4. acho que não sei fazer bolo, ele ficou como se estivesse cozido e mochou o que aconteceu alguém pode dizer o que aconteceu?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Silvinha, não desanime pois tem dia que não estamos com a mão boa. Este bolo fica super fofinho é só não errar na medida dos ingredientes e bater muito bem para que cada ingrediente fique bem incorporado e colocar o fermento e as claras em neve por último e misturar delicadamente.
      Bjs

      Excluir
  5. Hunmmmmmm deve estar uma delicia, com um cafezinho então ....

    ResponderExcluir
  6. Hummmm,só de olhar este bolo com um cafezinho....não precisa mais nada!

    ResponderExcluir
  7. Boa noite,
    Pode me dizer quantas quantas porções serve este bolo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este bolo foi feito em uma forma de 24 cm de diâmetro e para falar a verdade nunca pensei em porções, porque quando faço nós aqui de casa vai se servindo conforme a vontade sem se preocupar em cortar em partes iguais, mas falando assim por cima penso que rende 10 fatias.

      Excluir
  8. Oii meu nome é Elaine...Como é polpa... eu retiro somente a casca.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Elaine, a polpa é toda aquela parte amarela de dentro. Corte o maracujá ao meio e com uma colher de sopa retire toda parte amarela de dentro(polpa).

      Abraço

      Excluir
  9. Uso uma xícara de óleo de girassol no lugar da manteiga

    ResponderExcluir
  10. Irei testar hoje essa receita. assim que terminar volto para compartilhar com a senhora como ficou.

    Líri Stephanie - Arraial D'Ajuda - Bahia

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.