domingo, 21 de novembro de 2010

O arroz nosso de cada dia

Podemos fazer o nosso arroz de cada dia ficar com cara de festa, simplesmente colocando um refogadinho de legumes, assim  sem muito fru frus e nem nomes pomposos, parecendo  comida sofisticada. Foi só dar uma voltinha pela horta  e colher cenouras e pimentões para preparar um arroz gostosinho, com cara festiva e fácil de fazer.




                         Arroz Festivo


Clique para ampliar
O que é preciso:


1 1/2 xícara de arroz 
1 uma cenoura ralada no ralo grosso
1 pimentão verde picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
meia cebola picadinha
Azeite
sal 
Uma pitada de açafrão
1 envelope de tempero em pó para legumes 


Como fiz:


Prepare o arroz e reserve. Coloque o azeite em uma panela e junte a cebola e deixe ela fritar um pouco, coloque a cenoura, junte o sal, açafrão e o tempero  em pó e deixe refogar um pouco, agregue os pimentões e deixe  mais um pouco no fogo sem deixar amolecer demais os pimentões. 


Na travessa em que vai ser servido misture o arroz com os legumes. Sirva com uma carne de sua preferência e salada verde. A minha sugestão é costelinha de porco e salada de alface com tomates

  











Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.