quarta-feira, 2 de março de 2011

Figo em calda

Sempre que fazia figos verdes em calda,não ficava bom. Por mais que  cozinhasse, ficavam com a película enrijecida. Mas minha cunhada Vera que é uma cozinheira de "mão cheia" me ensinou um macete. E agora  eu passo a dica  que é super fácil. Então vamos lá...


Figo em calda



O que é preciso:

1,5 quilo de  figos verdes
1,5 litro.de água
750 g de açúcar cristal

Como fiz:

Lave e seque os figos.
Coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer por duas horas.
Com uma faquinha, raspe toda casca dos figos, retirando a película (essa película enrijece na hora do cozimento).
Lave novamente os figos e reserve.

Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo.
Quando formar uma calda rala coloque os figos e deixe cozinhar, até que fiquem macios.

Se for armazenar esterilize os potes. Se for consumir, simplesmente coloque em recipiente de vidro  ou plástico bem limpo.  Conserve em geladeira.

Um comentário:

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