Sempre que fazia figos verdes em calda,não ficava bom. Por mais que cozinhasse, ficavam com a película enrijecida. Mas minha cunhada Vera que é uma cozinheira de "mão cheia" me ensinou um macete. E agora eu passo a dica que é super fácil. Então vamos lá...
Figo em calda
O que é preciso:
1,5 quilo de figos verdes
1,5 litro.de água
750 g de açúcar cristal
Como fiz:
Lave e seque os figos.
Coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer por duas horas.
Com uma faquinha, raspe toda casca dos figos, retirando a película (essa película enrijece na hora do cozimento).
Lave novamente os figos e reserve.
Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo.
Quando formar uma calda rala coloque os figos e deixe cozinhar, até que fiquem macios.
Se for armazenar esterilize os potes. Se for consumir, simplesmente coloque em recipiente de vidro ou plástico bem limpo. Conserve em geladeira.
Figo em calda
O que é preciso:
1,5 quilo de figos verdes
1,5 litro.de água
750 g de açúcar cristal
Como fiz:
Lave e seque os figos.
Coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer por duas horas.
Com uma faquinha, raspe toda casca dos figos, retirando a película (essa película enrijece na hora do cozimento).
Lave novamente os figos e reserve.
Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo.
Quando formar uma calda rala coloque os figos e deixe cozinhar, até que fiquem macios.
Se for armazenar esterilize os potes. Se for consumir, simplesmente coloque em recipiente de vidro ou plástico bem limpo. Conserve em geladeira.
muito bom
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