terça-feira, 22 de março de 2011

Doce de abóbora em pedaços

Este doce de abóbora é uma receita bem rústica, mas com uma aparência bonita  que fica irresistível não cair de boca. Ele nos faz lembrar os doces feitos na fazenda por nossas avós.


Doce de abóbora em pedaços




O que é preciso:


1 quilo de abobóra
1 litro de água
700 gramas de açúcar cristal
Uns cravos-da-índia


Como fazer:


Lave bem a abóbora, abra-a e retire as sementes. Corte-as em pedaços com a casca. Reserve.


Em uma panela coloque a água e junte o açúcar e mexa até dissolver, agregue os cravos-da-índia  e leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda rala.


Por fim coloque os pedaços de abóbora e deixe cozinhar até que fiquem macios, tendo o cuidado de não desmancharem para não perder o aspecto bonito do doce em pedaços.


Abóbora madura





Um comentário:

  1. eu gostei da receita, parece fácil vou fazer lucila_lobao@hotmail.com

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.