segunda-feira, 14 de março de 2011

Abóboras

A abóbora é uma hortaliça muito versátil, podendo ser consumida em diferentes formas como saladas, cozidos, sopas, purê, pães, bolos e doces.




Abóbora  Menina-brasileira




Da abóbora se aproveita tudo. Da casca da abóbora madura pode-se fazer farofas, cozinhar junto com arroz e também um saboroso e muito nutritivo picadinho de carne moída.


Abóbora goianinha


As sementes podem ser torradas e consumidas como aperitivo, pois são saborosas e muito rica em nutrientes.


Como preparar as sementes:


Lave bem as sementes, seque-as  em um pano limpo ou papel absorvente, tempere com sal e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando para que fiquem torradas por igual.





Temperos que combinam com a abóbora: sal, cebola, açúcar, alho, pimenta, noz-moscada e gengibre.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.