quarta-feira, 1 de junho de 2011

Torta de frango e queijo branco

A massa desta torta é a famosa massa da torta de liquidificador. O que muda é o recheio, que podemos variar de acordo com o gosto e preferência de cada um, e também aproveitar os ingredientes que temos à mão. Gostei muito da combinação do queijo branco com o frango. Essa é mais uma sugestão para um lanchinho gostoso.


Torta de liquidificador




O que é preciso:

Massa
4 ovos
1 xícara de óle
2 xícara de leite
3 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto

Recheio
1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado
3 tomates picados
2 xícaras de queijo branco cortado en cubinhos
Meia xícara de cheiro-verde picadinho
Meia cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Como fiz:

Em uma panela coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola e os tomates. Junte a carne desfiada, o cheiro verde, pimenta-do-reino, coloque o sal e deixe refogar. Reserve.

Coloque todos os ingredientes líquidos da massa no liquidificador e bata até misturar.
Vá acrescentado os restante dos ingredientes deixando o fermento por último.
Coloque na assadeira  untada e polvilhada metade da massa, espalhe por cima a carne de frango e em seguida o queijo branco. Coloque o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido.

3 comentários:

  1. Hummmm, parece deliciosa!! Vou experimentar!

    ResponderExcluir
  2. Parece deliciosa mesmo Lourdes! Torta de liquidificador é muito prática.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Lourdes: Hoje no almoço experimentamos esta torta. Resultou deliciosa. Até temos sobra para à noite. Obrigada pela idéia e parabens! Abraço.

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.