segunda-feira, 31 de março de 2014

Recheios para panquecas


No post anterior dei uma receita de massa para panquecas, confira aqui . E hoje eu trago três tipos de recheios. Carne moída com ovos e azeitonas - frango com alho poró e crean  chease -  palmito. Então vamos lá...


Carne moída com ovos e azeitonas
(Recheia 16 panquecas)

500 g de carne moída
1/2 xícara de cebola picada
2 colheres de óleo
1 dente de alho picadinho
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinhas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 ovo cozido  picadinho 
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

Modo de preparar: Em uma panela esquente o óleo e frite o alho. Coloque a carne moída e frite até que ela mude de cor, acrescente a cebola picada, as azeitonas, sal, pimenta do reino e deixe refogar por mais um pouco. No final do refogado junte a farinha de trigo (a farinha tem a função de dar liga ao recheio)e mexa até que a farinha cozinhe. Desligue o fogo e agregue o ovo mexa para incorporar e está pronto.


Frango com alho poró e cream cheese
(Recheia 5 panquecas)

1 xícara de frango desfiado
1 talo (parte branca) de alho poró picadinho
1 colher de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsa picadinha a gosto
1 colher (sopa) de creeam cheese

Modo de preparar: Em uma panela esquente o óleo e dê uma leve refogada no alho poró. Junte o frango desfiado, o sal,  a pimenta do reino e a salsinha. Deixe refogar por um pouco e desligue o fogo e em seguida agregue o cream cheese mexa até incorporar.


Palmito
(Recheia 9 panquecas)

2 1/2 xícaras (chá) de palmito picadinho
1 tomate picadinho
1 colher de azeite
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
salsa e cebolinha a gosto picadinhas 
sal e pimenta do reino a gosto
Uma pitada de orégano
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

Modo de preparar: Em uma panela esquente o azeite e coloque a cebola frite até que ela fique transparente. Junte o tomate, o sal, a pimenta e uma pitada de orégano e deixe refogar até que o tomate se desmanchem. Coloque o palmito, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Deixe refogar até que tudo fique incorporado, e por fim junte a farinha e mexa até que a farinha se junte aos ingredientes e cozinhe e forme a liga.

Sugestão: Você também pode rechear suas panquecas com muçarela e presunto fatiados
Para cada panqueca coloque - 1 fatia de muçarela 1 de presunto e outra de muçarela, enrole e está pronto  um recheio rápido, fácil e gostoso!

Bom apetite!


Um comentário:

  1. Sempre faço de carne moída,
    Ainda não tinham me ocorrido tantas ideias,
    Adorei, principalmente o frango com alho poró, delícia!
    Hoje tem uma receita sua lá no EternosPrazeres,
    Agradeço,
    Abraço, tudo de bom,

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.