sexta-feira, 21 de março de 2014

Risoto de camarão



Quem não gosta de camarão? Tem gente que não aprecia mas é difícil encontrar  que não gosta, é bem mais fácil encontrar quem são alérgicas a camarão. Ainda bem que não sou alérgica porque eu adoro camarão e esta receita de risoto em particular é muito gostosa e super fácil de fazer. Experimente fazer  tenho certeza que vai gostar.

Ingredientes:
(3 porções generosas)

18 camarões médios
250 g de arroz
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de margarina
ervas finas
2 colheres de coentro fresco ou salsa picada
1/4 de cebola picada
Pimenta do reino
sal
óleo o quanto baste
Farinha para empanar
1 cálice de rum para flambar

Modo de preparar:

Retire a pele dos tomates: Faça um corte em cruz na parte de baixo do tomate  e leve para aferventar por 1 minuto. Deixe esfriar e retire a pele e pique os tomates. Reserve.
Descasque, tire aquele fio escuro e lave os camarões em água e limão. Enxugue-os e tempere-os com sal. Passe na farinha de trigo e frite-os em 1 colher de margarina e um pouco de óleo. Adicione o conhaque e ateie fogo. A seguir coloque mais sal e deixe tomar gosto. Em outra panela coloque 1 colher de margarina e um pouco de óleo e doure as cebolas e acrescente os tomates. Adicione a pimenta, o sal, e deixe engrossar o molho. Quando estiver pronto acrescente mais uma colher de margarina. Reserve.
Cozinhe o arroz: Em uma panela frite o alho com uma colher de margarina e um pouco de óleo, coloque o arroz, o sal e a água e deixe cozinhar até secar. Importante: o arroz tem que ficar bem "solto".
Arrume o arroz na travessa e decore-o com os camarões. Despeje o molho fervente e adicione a salsa picada.
Sirva a seguir.



Bom apetite!

3 comentários:

  1. Huuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as Delicias que vejo.
    Beijos Márcia.
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

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  2. Hum que delicia, eu adoro! Graças a Deus que não sofro do mal da alergia.

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