segunda-feira, 17 de março de 2014

Bife de panela


Esta carne é muito boa, tanto para uma refeição quente acompanhando arroz com feijão, batatas, purês e também com pão francês em um sanduíche frio. É um coringa na sua geladeira para um lanche nutritivo, saboroso e saudável.

6 bifes de alcatra
2 colheres de azeite
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates cortado em rodelas
1 xícara de salsa e cebolinha verde picadinhos
sal a gosto
1 dente de alho socado
pimenta do reino a gosto
ervas finas a gosto (eu usei desidratadas) 

Tempere os bifes com o sal, o alho,a pimenta do reino e as ervas finas. Deixe pegar o gosto dos temperos por uns 15 minutos.
Em uma panela de boca larga coloque o azeite para esquentar e coloque uma camada de bife, outra camada de tomate, cebolas e o cheiro verde. Repita as camadas até acabar os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos. Nesse meio tempo destampe a panela pra ver se os líquidos que solta dos ingredientes não secaram, se precisar coloque um pouquinho de água (quando faço esta carne nunca preciso  colocar água ela fica macia antes de secar). Ela tem que ficar com um pouco de molho no final do cozimento.




Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Lourdes querida, que delícia! Esses bifes e um pãozinho fazem um casal perfeito. Adoro comidinhas com molho!
    Beijos mil
    Fabiola

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  2. Esses bifes ficaram uma verdadeira delicia
    Gostei muito
    bj

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  3. Olá,
    adoro comidas assim, e esse bife está maravilhoso. Adorei a sugestão de comer com pão.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  4. Amo fazer bifes de panela, até porque não sou fã de frituras.

    Saudável, prático e delicioso.

    Abraços

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