Quando meu filho estava morando sozinho em outra cidade ele preparava suas próprias refeições. De vez ou outra ele me ligava para perguntar como fazia essa ou aquela receita e esta massa de panqueca foi uma delas. Hoje ele cozinha muito bem e já não me consulta mais, fico satisfeita porque eu acho que saber cozinhar é sempre muito útil e quem sabe cozinhar nunca se aperta. E pensando nos meus leitores que que tem dificuldades na cozinha preparei este post com um passo a passo.
Para fazer panquecas você não precisa fazer aquele malabarismo de virar a panqueca no ar, basta ter à mão uma espátula e nada mais.
Passo a passo:
Separe 3 colheres de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
Bata todos o ingredientes no liquidificador.
Esquente uma panquequeira e besunte com óleo.
Coloque uma concha de massa.
Gire a panquequeira até que a massa se espalhe por toda frigideira.
Deixe por alguns segundos e com uma espátula vá levantando as bordas até que se desprenda totalmente.
Quando a a massa se soltar, com o auxílio da espátula vire a panqueca para que possa cozinhar do outro lado.
Assim que a massa se desprender da frigideira coloque em um prato. Repita a operação até que termine toda a massa.
Depois de fazer todas panquecas é hora de pensar no recheio.
No próximo post vou trazer 3 tipos de recheio para você variar ou preparar o que mais te agradar.
Esta receita rende 9 panquecas
Muito boa essa massa de panquecas. Agora é esperar os rechéios. Obrigada. Um abraço.
ResponderExcluirEsta semana ainda fiz panquecas, adoramos!
ResponderExcluirBom final de semana
Lurdes querida,
ResponderExcluirmuito bom o passo a passo e a receita tbm.
Gosto de panquecas assim fininhas.
Bjs, bom fds!