segunda-feira, 24 de março de 2014

Bolo de milho com coco


Peguei esta receita em uma embalagem de farinha flocada de milho. Parecia interessante e fiz para testar, preparei, e não é que  gostei! E trago para vocês este bolo fofinho mas com uma textura granulada e o coco ralado ajudou muito nesta textura. 


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha flocada de milho
(esta farinha que usei tem os flocos maiores que os flocos da milharina)
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de coco ralado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Em uma panela, misture a farinha de milho, o leite, o açúcar e o óleo. Leve ao fogo por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando estiver já frio, junte o coco,as gemas, as claras batidas em neve e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno na temperatura média/baixa por cerca de 45 minutos. Para servir polvilhe coco ralado.



Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso
    Essa fatia vinha mesmo a calhar para o lanche
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Deve ter ficado bem saboroso! Eu comeria uma fatia dessas agora. Humm!!!

    ResponderExcluir
  3. eu fiz mais nao deu certo pois parece que a massa fica pesada e levei ao fogo mais achei que fica muito seca...

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.