Um bolinho de bacalhau muito gostoso e nada difícil de fazer. Bom para servir como petiscos, lanches ou em qualquer hora que tiver vontade!
Ingredientes:
300 g de bacalhau dessalgado,cozido e desfiado
500 g de batata cozida e amassada grosseiramente (eu amassei com o garfo).
1/2 cebola picadinha
1 colher de azeite
1 gema
sal, pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite e deixe esfriar. Em uma tigela misture as batatas com o bacalhau, a gema, a salsa e a cebolinha, o sal, a pimenta do reino e por fim a cebola refogada. Modele os bolinhos e frite em óleo quente
É importante escolher uma batata que seja enxuta (que não solte água) própria para fazer purês,mas se tiver dúvidas quanto a qualidade das batatas passo duas dicas para cozinhá-las com bom resultado.
Dica: Cozinhe as batatas com a casca e deixe esfriar o suficiente para que possa retirar a pele sem queimar os dedos ou se preferir descasque-as, pique e cozinhe no vapor.
Sempre amasse as batatas ainda quente (é mais fácil).
delííícia!!!
ResponderExcluirQue delícia, bolinhos de bacalhau perfeitos.
ResponderExcluirE tão fáceis de fazer, que maravilha.
Estou levando a receita e as dicas.
Beijos
Ficaram lindos, aspecto de deliciosos mesmo... fiquei desejando
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