quarta-feira, 26 de março de 2014

Bolinho de bacalhau


Um bolinho de bacalhau muito gostoso e nada difícil de fazer. Bom para servir como petiscos, lanches ou em qualquer hora  que tiver vontade!
Ingredientes:

300 g de bacalhau dessalgado,cozido e desfiado
500 g de batata cozida e amassada grosseiramente (eu amassei com o garfo).
1/2 cebola picadinha
1 colher de azeite
1 gema
sal, pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas 

Modo de fazer:

Refogue a cebola no azeite e deixe esfriar. Em uma tigela misture as batatas com o bacalhau, a gema, a salsa e a cebolinha, o sal, a pimenta do reino e por fim a cebola refogada. Modele os bolinhos e frite em óleo quente



É importante escolher uma batata que seja enxuta (que não solte água) própria para fazer purês,mas se tiver dúvidas quanto a qualidade das batatas passo duas dicas para cozinhá-las com bom resultado.

Dica:  Cozinhe as batatas com a casca  e deixe esfriar o suficiente para que possa retirar a pele sem queimar os dedos ou se preferir descasque-as, pique e cozinhe no vapor.

Sempre amasse as batatas ainda quente (é mais fácil).

3 comentários:

  1. Que delícia, bolinhos de bacalhau perfeitos.
    E tão fáceis de fazer, que maravilha.
    Estou levando a receita e as dicas.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Ficaram lindos, aspecto de deliciosos mesmo... fiquei desejando

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.