terça-feira, 12 de outubro de 2010

Acertando em cheio!

Jabuticaba (Myrciaria cauliflora)

                                                                                                                                                                                               



Quando a colheita é farta ficamos pensando o que fazer para o aproveitamento da fruta. Então usamos receitas antigas que fizemos com outras frutas e adaptamos com a fruta que temos agora e ficamos torcendo para que fique bom. Nem sempre a gente acerta.......outras vezes acertamos em cheio!

                                           Merengue de jabuticaba

O que é preciso:

Creme
1 1/2 xícara de leite
1/4  xícara de açúcar
2 gemas
1 1/2 de colher (sopa) de amido de milho
Gotas de baunílha

Merengue
2 claras
1 xícara de suco de jabuticaba
1 xícara de açúcar


Como fiz:

Creme - Bata os ingredientes no liquidificador e leve para cozinhar até formar um creme, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe esfriar um pouco sem parar de mexer para não formar uma película e coloque este creme em taças e reserve.

Merengue - coloque o suco de jabuticaba em uma panela e junte o açúcar e leve a ferver até formar uma calda grossa. Bata em velocidade alta as claras  até ficarem a ponto de não caírem da tigela se for virada. Com a batedeira ligada vá dispondo num fio a calda quente sobre as claras até dar ponto de merengue. Coloque o merengue sobre o creme e decore com um pouco de geléia de jabuticaba  diluida em água.

Dica
Para retirar o suco da jabuticaba com aquela cor da casca é só aferventar as jabuticabas com um pouco de água e passá-las pela peneira para extrair o suco, sem espremer muito para não ficar opaco.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.