Quando a colheita é farta ficamos pensando o que fazer para o aproveitamento da fruta. Então usamos receitas antigas que fizemos com outras frutas e adaptamos com a fruta que temos agora e ficamos torcendo para que fique bom. Nem sempre a gente acerta.......outras vezes acertamos em cheio!
Merengue de jabuticaba
O que é preciso:
Creme
1 1/2 xícara de leite
1/4 xícara de açúcar
2 gemas
1 1/2 de colher (sopa) de amido de milho
Gotas de baunílha
Merengue
2 claras
1 xícara de suco de jabuticaba
1 xícara de açúcar
Como fiz:
Creme - Bata os ingredientes no liquidificador e leve para cozinhar até formar um creme, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe esfriar um pouco sem parar de mexer para não formar uma película e coloque este creme em taças e reserve.
Merengue - coloque o suco de jabuticaba em uma panela e junte o açúcar e leve a ferver até formar uma calda grossa. Bata em velocidade alta as claras até ficarem a ponto de não caírem da tigela se for virada. Com a batedeira ligada vá dispondo num fio a calda quente sobre as claras até dar ponto de merengue. Coloque o merengue sobre o creme e decore com um pouco de geléia de jabuticaba diluida em água.
Dica
Para retirar o suco da jabuticaba com aquela cor da casca é só aferventar as jabuticabas com um pouco de água e passá-las pela peneira para extrair o suco, sem espremer muito para não ficar opaco.
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