domingo, 3 de outubro de 2010

Lembranças

O dia estava com aquele friozinho que me fez lembrar do tempo que os filhos eram pequenos  quando nas tardes frias nos reuníamos em torno de um prato de arroz doce "quentinho" polvilhado com canela.

Receita simples, mas cada um tem seu jeito de fazer, e o meu é assim:
 
                                 Arroz doce cremoso

O que é preciso:

1 xícara de arroz
700 ml de água
250 ml de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Canela em pau e canela em pó para polvilhar

Como fiz:

Lave o arroz e coloque para cozinhar com a água e a canela em pau, quando a água estiver quase secando junte o leite quente e logo em seguida o leite de coco. Cozinhe até o arroz ficar macio, se precisar junte mais leite, mexendo sempre para não derramar e não grudar no fundo. E por último coloque o leite condensado, deixe encorpar bem  até ficar cremoso. Polvilhe canela em pó.

Gelado também fica muito bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.