Hoje quís bolar uma receita com os ingredientes que tinha cá em casa. Abri a geladeira e ví berinjela, muçarela, molho de tomates......o que mais, o que mais? No armário tem creme de leite. Hum!! Já começou a melhorar, agora é só coordenar a mistureba colocando alguns temperinhos para dar sabor. E saiu....... vamos testar?
Berinjela de forno
100grs de muçarela
2 xicaras de molho de tomates
azeite de oliva
queijo ralado
1 colher (cafe) de orégano
1 envelope de tempero em pó
Modo de fazer
Corte a berinjela em rodelas na espessura de 1 cm. Coloque em uma vasilha com água e 1 colher de sal e deixe de molho por 15 mts. Escorra bem na hora de montar.
Em uma terrina coloque o creme de leite tempere com o orégano e o tempero em pó e reserve.
Montar: Regue com o azeite o fundo de um refratário. Coloque uma camada de rodelas da berinjela, depois espalhe um pouco de molho de tomate depois um pouco do creme de leite temperado, polvilhe o queijo ralado e cubra com muçarela. Repita a operação fazendo mais uma camada completando com o restante da muçarela. Cubra com alumínio e leve para assar em forno médio deixando até que a berinjela fique macia. Retire o alumínio e deixe gratinar.
Sirva com arroz branco e salada verde.
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