Lasanha de berinjela todo mundo tem a sua receita e eu tenho a minha.O que difere uma da outra são os temperos e modo de preparar, então vou mostrar o jeito que eu faço.
Ingredientes
1 berinjela grande
250 g de carne moída
1 caixa de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsa e cebolinha picadinhas
300 g de muçarela fatiadad
3 ovos levemente batidos
farinha de rosca o quanto baste para empanar
oléo para fritar
Modo de preparo
Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias finas. Coloque-as em água com um pouco de sal. Deixe de molho.
Em uma panela esquente um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e mexa até que ela mude cor. Coloque o sal e os cheiros verdes, a pimenta do reino, quando a carne estiver refogada coloque o pure de tomate e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos em fogo baixo, se precisar junte um pouco de água e deixe apurar até que forme o molho.
Retire a berinjela da água e deixe escorrer bem. Passe as fatias na farinha de rosca, no ovo e depois na farinha de rosca novamente e frite em óleo bem quente.
Coloque as fatias fritas em toalha absorvente para retirar o excesso de gordura.
Montar
Em um refratário (30x16) coloque um pouco de molho e vá alternando camada de berinjela, muçarela, molho, berinjela, muçarela e por último o molho. Polvilhe queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até que a muçarela derreta.
Ficou deliciosa que quase nem sobra para eu tirar uma foto e por esse motivo é que eu resolvi trazer essa receita tão simples para vocês. Quando faço algum prato e o meu pessoal gosta muito eu penso nas pessoas queridas que gostam das minhas receitas. Todo esse tempo que fiquei afastada do blog recebi muito incentivo para voltar a postar, e é por vocês que me comprometo de pelo menos uma vez por semana colocar uma receita aqui para vocês. Bjs
Bom Apetite!
Hummmm!
ResponderExcluirSeu modo é realmente delicioso, parabéns!
Bjsssss
Nunca fiz lasanha com beringela , gostei muito mas muito do aspecto desta
ResponderExcluirDeve ser deliciosa
Boa semana
Aparece bom vo fazer amanhã ..
ResponderExcluirparece delicioso!! vou tentar fazer!! obrigado pela dica! Luis Sergio
ResponderExcluirEu faço a minha , mas é grelhada nao frito em óleo; e fica tbm deliciosa é mais saudável uso azeite para grelhar e bem pouco so pra nao grudar.... passo com pincel ..... na gelha...
ResponderExcluirTambém faço assim como você e para variar faço com as berinjelas apenas cozidas no vapor. O jeito de fazer vai depender muito do momento e da minha vontade.
ExcluirKi delicia vou fazer tbm essa receita.
ResponderExcluirEstou procurando uma receita ,criada por vocês, de Cuscuz,e não achei.
ResponderExcluirGostaria que fosse de "coisas de casa".
josegianni@gmail.com
Um dos pratos que eu mais gosto!
ResponderExcluirBjs