Andando pelo fundão do quintal ví um pé de maxixe. Como uma semente de maxixe foi germinar alí? Será trazida por algum pássaro?Pensei "o maxixe é antes de tudo, um forte", nasceu alí aos trancos e barrancos, maltratado,castigado mas estava viçoso.Resolvi dar um fim digno pra ele.
O maxixe não é muito consumido no centro-sul do país, mas é uma hortaliça muito utilizada na culinária do norte. É originário da Africa e é uma cucurbitácea, da mesma família das abóboras, pepinos e melancia.Pode ser preparado cozido, refogadinho, farofas.... A Maxixada é um prato típico do nordeste.
Ensopadinho de maxixe
O que é preciso:
6 a 8 maxixe
1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho
2 colheres de óleo
1 tomate picadinho
1pimenta dedo de moça fresca picadinha (opcional)
sal
1 envelope de temperos para legumes
salsinha picadinha a gosto
Como fiz:
Coloque o óleo em uma panela e frite o alho , a cebola junte a pimenta ,tomate e deixe refogar por uns minutinhos, agregue os maxixes, junte água e deixe-os cozinhar mexendo sempre até ficar macios.Sirva com arroz.
Farofa de maxixe
O que é preciso:
6 maxixes, raspados e cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres de margarina
2 ovos batidos
1 cebola pequena cortadinha
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
sal e pimenta a gosto
Como fiz:
Aqueça o azeite e a margasrina, acrescente a cebola, deixe dourar, junte o alho e frite. Coloque os maxixes e refogue até ficar macios. tempere com sal e pimenta, junte os ovos e mexa bem. Em seguida, coloque o cheiro verde e a farinha e mexa bem.
Adorei sua receita de maxixe, vou fazer hj p o almoço!!!
ResponderExcluirBeatriz Araújo
Fácil!!!! Adorei!!!
ResponderExcluirAdorei o ensopado, vou fazer agora!
ResponderExcluirAMEI ESSE ENSOPADO, FACIL DE FAZER E UMADELICIA !!!
ResponderExcluir