Pão Fácil
O que é preciso:
1 1/2 de tabletes de fermento fresco (25 g)
1/2 xícara (chá) de acúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1/2 k (4 xícaras) de farinha de trigo
Como eu fiz:
Bater todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha (não bater muito). Coloque em uma tigela e junte a farinha e mexa bem. Não precisa trabalhar a massa (ela fica mole). coloque em uma forma para pão americano untada, e deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno médio (220 graus) por mais ou menos 40 minutos dependendo do forno. Esse pão fica levemente adocicado.
A textura da massa fica como uma massa de bolo
Ao colocar a massa na forma deixar espaço para crescer
Depois de 30 minutos ela fica assim
Dica: pode por linguiça ou queijo se quiser variar.
Se preferir o pão doce aumente o açúcar. Em vez de 1/2 xícara coloque 2 xícaras de açúcar
eu quero saber-se posso coloca fremento biologico seco nao tenlho freco acho que vai fica prefeito como o seo nao poso penca que vai fica rui pois ele pareci maravilhoso telho que faser este pao etou eloquesida por ele eta com cara tao boa ass;Rita
ResponderExcluirOlá Rita, não saberia te dizer pois nunca fiz com fermento biológico seco.
ExcluirO jeito é testar, a única coisa que eu aconselharia é que você antes de bater todos os ingredientes no liquidificador dissolvesse o fermento no leite morno primeiro, para depois seguir a sequência da receita, com o risco de não dar certo.
Se fizer e der certo me fale que eu coloco na receita a sua dica.
Bjs
Vou tetar..
ResponderExcluirAcabei de fazer!!!! Ficou Divino!!!!! E realmente é muito simples!!!!
ResponderExcluirMuito obrigada!!! Estou anotando outras receitas para fazer depois!
Deus abençoe você e sua família!