segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Rabanadas com canela e nozes

Com estas rabanadas fechamos o ano e os quatro primeiros meses de vida do nosso blog. Com a promessa de voltar ainda melhor no ano de 2011.Desejo a você que me deu o prazer de suas visitas  felizes festas, com muita paz e amor.


                                  
                          Rabanadas com canela e nozes


Clique para ampliar




O que é preciso:


12 fatias de pão amanhecido
1 1/2 xícaras (cha)de leite
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
gotas de essência de baunilha
2 ovos
uma pitada de sal
óleo
Para polvilhar:
1/2 xícara de nozes trituradas fininho
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó


Como fiz:


Colocar o leite em um prato fundo e juntar as duas colheres de açúcar e a baunilha e reserve. Em outro prato fundo bata os ovos com a pitada de sal e reserve. Misture o açúcar com a canela e as nozes e reserve.Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira, e umedeça as fatias de pão no leite, passea-as no ovo e frite  deixando-as douradas. coloque em toalha absorvente para tirar o excesso de gordura e polvilhe com o açúcar, canela e nozes.
Esta receita também é ótima para ser servida no café da manhã no dia de natal.

Voltamos em janeiro. Até lá e um FELIZ NATAL a todos!

Um comentário:

  1. Lindas as rabanadas Lourdes!! Amanhã vou fazer algumas também para colocar lá no blog. Adorei a ideia das nozes!
    bjs e boas festas para você também

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.