Rabanadas com canela e nozes
Clique para ampliar |
O que é preciso:
12 fatias de pão amanhecido
1 1/2 xícaras (cha)de leite
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
gotas de essência de baunilha
2 ovos
uma pitada de sal
óleo
Para polvilhar:
1/2 xícara de nozes trituradas fininho
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Como fiz:
Colocar o leite em um prato fundo e juntar as duas colheres de açúcar e a baunilha e reserve. Em outro prato fundo bata os ovos com a pitada de sal e reserve. Misture o açúcar com a canela e as nozes e reserve.Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira, e umedeça as fatias de pão no leite, passea-as no ovo e frite deixando-as douradas. coloque em toalha absorvente para tirar o excesso de gordura e polvilhe com o açúcar, canela e nozes.
Esta receita também é ótima para ser servida no café da manhã no dia de natal.
Voltamos em janeiro. Até lá e um FELIZ NATAL a todos!
Lindas as rabanadas Lourdes!! Amanhã vou fazer algumas também para colocar lá no blog. Adorei a ideia das nozes!
ResponderExcluirbjs e boas festas para você também