quinta-feira, 12 de maio de 2011

Rocambole de chocolate e nozes

Uma deliciosa receita  para quem está a fim de comer um  rocambole gostoso, super fácil de preparar, não igual o que compramos já prontos e sim feitos por nós mesmos. Ótimo para servir como sobremesa e se vier acompanhado com sorvete de creme, fica perfeito. Para aqueles que tem dificuldade em preparar rocamboles, vai aqui um passo a passo... é só por a mão na massa que não tem erro.

Rocambole de chocolate e nozes



O que é preciso:


Massa:
6 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas ( eu usei o liquidificador)


Como fiz:


Preparo da massa: Forre uma assadeira de 24x33 centímetros com papel manteiga. Reserve.
Pré aqueça o forno à 200 graus.
Bata as claras em neve em ponto bem firme. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Em separado, bata as gemas e junte o chocolate ( bater á mão). 
Incorpore a mistura de gemas e chocolate ás claras em neve mexendo delicadamente.
Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair limpo.
Tire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com um pouco de açúcar.
Enrole a massa apenas para dar forma (com a ajuda do pano) a ela e desenrole.


Preparo do recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e saltar do fundo da panela. Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e a outra metade para a cobertura.


Montagem: Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda da espátula, e polvilhe por cima a nozes trituradas.
Com a ajuda do pano, enrole e forme o rocambole.
Cubra-o com o restante do creme, espalhando bem.  Decore a gosto. ( eu usei nozes e confeito de chocolate)






Passo a passo


Forre uma assadeira (24x33) com papel manteiga. Eu usei assadeira comum, mas existe assadeira própria para rocambole ( a assadeira para rocamboles  tem as laterais bem baixinha, facilitando na hora de desenformar).




Bata as claras em neve e junteo açúcar, em separado misture os ingredientes restante da massa.



Junte a massa com as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar




Coloque a massa na assadeira e leve para assar em forno  (200 graus)



Depois de assado desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com um pouco de açúcar.

Coloque metade do recheio, polvilhe as nozes e enrole.


2 comentários:

  1. Que delícia Lourdes!!! Adorei! Faz anos que não tento fazer rocambole... As primeiras vezes foram um desastre! heheheh
    bjs

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  2. Esta mesmo bonitinho so trocaria as nozes por um fruot seco que eu mais aprecio eheh

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