Ingredientes
Massa:
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
12 gramas de fermento para pão (1 tablete)
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 ovo
4 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para oncelar
1 colher (sopa) de açúcar
12 gramas de fermento para pão (1 tablete)
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 ovo
4 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para oncelar
Recheio:
500 g de carne moída
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
sal
500 g de carne moída
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
sal
Modo de preparo
Recheio: Tempere a carne com o sal, junte a cebola e o tomate. Misture bem e reserve.
Massa: Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar e mexa até o fermento dissolver.Junte o sal, o leite,o óleo e o ovo levemente batido. Misture tudo e junte a farinha aos poucos até que formar a massa. Com a bancada enfarinhada sove a massa até que fique lisa e desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume. Em bancada enfarinhada abra a massa com o rolo. Corte os círculos, recheie e modele as esfirras.Coloque na assadeira deixando espaço entre elas e pincele com gema de ovo e leve ao forno para assar até que fiquem douradas.
Recheio: Tempere a carne com o sal, junte a cebola e o tomate. Misture bem e reserve.
Massa: Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar e mexa até o fermento dissolver.Junte o sal, o leite,o óleo e o ovo levemente batido. Misture tudo e junte a farinha aos poucos até que formar a massa. Com a bancada enfarinhada sove a massa até que fique lisa e desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume. Em bancada enfarinhada abra a massa com o rolo. Corte os círculos, recheie e modele as esfirras.Coloque na assadeira deixando espaço entre elas e pincele com gema de ovo e leve ao forno para assar até que fiquem douradas.
Abra a massa com o rolo
Corte os círculos
Recheie e modele as esfirras
Bom apetite!
Que companhia boa para cozinhar!!! Esta receita ficou cheia de amor!!
ResponderExcluirEu adoro esfirra, é uma das especialidades da minha mãe!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Lu,
ResponderExcluirseu neto está de parabéns, a massa ficou maravilhosa, belas esfirras, amei
o passo a passo!
Excelente semana pra vcs!
Bjs ♥
Que bom que voltou!!
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