O maridão chegou em casa com 8 caixas de morangos, (sempre muito exagerado) levando em conta que somos dois aqui em casa e morangos ter a vida curta, o que fazer com tantos morangos? Pois é, suco, picado com creme de leite... e porque não geleia com os morangos restantes? Foi o que fiz, além de gostosa é uma forma de fazer os morangos durar por mais tempo.
Ingredientes
2 caixas de morangos
300 gramas de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de fazer
Tire os cabinhos dos morangos, lave e pique.
Coloque-os em uma panela, junte o açúcar, o suco do limão e leve ao fogo, mexa até o açúcar derreter e ficar tudo incorporado, abaixe o fogo e mexa de vez em quando. Com uma escumadeira vá retirando a espuma que forma na superfície. Deixe cozinhar até dar ponto de geleia.
Ponto de geleia: resfrie um pires no freezer por uns minutinhos, retire e coloque nele um pouco da geleia, deixe esfriar e passe o dedo se ficar um risco já está no ponto.
Coloque ainda quente no frasco esterilizado, tampe e deixe esfriar e leve à geladeira. Se for armazenar, terá que passar pelo processo de pasteurização.
Para esterilizar potes e pasteurizar veja Aqui
Bom apetite!
muito boa a receita! Estou a procura desse tipo de pote, sabe dizer o nome?
ResponderExcluirSão potes herméticos com travas.
Excluir