segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Carne Assada com batatas

A carne assada é um prato que faz bonito em qualquer ocasião. Tanto no dia-a-dia como em ocasiões especiais ela é bem aceita. Na receita de hoje ela vem acompanhada com batatas.


                                               Carne assada com batatas






O que é preciso:


11/2 quilo  de um bom corte de carne (a minha sugestão é alcatra ou maminha de alcatra)
160 ml de vinho branco
suco de um limão
1 colher (sobremesa) de manjerona
1 dente de alho socado
pimenta -do-reino a gosto (opcional)
sal
6 batatas médias


Como fiz:


Faça uma marinada com o vinho,limão, sal, manjerona,alho e a pimenta-do-reino.Tempere a carne e reserve. É bom temperar com quatro horas de antecedência no mínimo para a carne pegar o tempero.
Coloque a carne em uma assadeira com a marinada  em que ficou. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno 180 graus, por mais ou menos 2 horas. Retire o papel alumínio quando a carne estiver cozida por dentro. Junte a batata  cozida (eu cozinhei no vapor) revolvendo-a no molho que se formou na assadeira e deixe-a corar junto com a carne. E vá regando com o molho até a carne  e as batatas ficarem coradas. Se secar o molho da assadeira pingue água para não queimar.Com o molho que se formou na assadeira regue a carne na hora de servir.


Dica: Ao cozinhar a batata retire-a antes para que ela complete o cozimento junto com a carne.





Um comentário:

  1. Meu Deeeeeeeus, ta me dando água na boca... aaaaaaaaaai que delicia

    Beijos da Giulia (sua neta)

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.